Сначала приготовить грильяж: в кастрюлю насыпать сахар, накалить его до золотистого цвета, добавить отшелушенный миндаль и прожарить их вместе. Затем переложить на смазанную жиром блинную сковороду и дать остыть. Остывший грильяж помолоть до состояния мелкой крупки. Половину отложить на крем. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить хорошо взбитые белки, сухари, муку и половину грильяжа. Тесто разделить пополам и отдельно испечь на медленном огне. Выпеченный торт вынуть из формы, когда остынет, каждый пласт разрезать на две части и соединить их, промазав взбитыми сливками, в которые вмешана вторая половина грильяжа. Весь торт обмазать слегка подслащенными взбитыми сливками, которые поместить в кондитерский мешок с фигурной трубочкой.
Продукты:
160 г сахарной пудры, 8 яиц, 30 г панировочных сухарей, 130 г крупчатки, грильяж, 0,45 л сливок и 20 г сахара для смазывания.
Для грильяжа:
200 г сахара, 200 г миндаля.
Для крема:
0,3 л сливок, грильяж
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…