Сахар растереть с желтками, добавить ваниль, тертую лимонную цедру и сок лимона, хорошо взбитые белки, молотый отшелушенный миндаль, нарезанные цукаты и сухари. Испечь торт в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме для торта. Готовый торт извлечь из формы, верх намазать тонким слоем повидла и полить ромовой глазурью. Украсить засахаренными фруктами или разноцветными леденцами.
Продукты:
140 г сахара, 8 желтков, 140 г отшелушенного миндаля, 4 белка, 40 г шоколада, 40 г цукатов из апельсиновой корки, 30 г инжира, 40 г фиников, 40 г засахаренных фруктов (цукатов), 30 г панировочных сухарей, цедра и сок 1 лимона, ваниль, повидло.
Для ромовой глазури — см. раздел «Глазури».
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…