Желтки тщательно растереть с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром и просеянным какао. Затем добавить молотые орехи, взбитые со второй половиной сахарной пудры белки и муку, смешанную с разрыхлителем. В смазанной жиром и обсыпанной мукой форме испечь тесто (в один прием или тремя частями). Если торт выпечен сразу из всего теста, разрезать его на три коржа, лучше на следующий день. Затем коржи намазать кремом и под грузом поставить в холод на несколько часов. Бока обмазать какаовой или шоколадной глазурью, а когда она совсем застынет, полить верх торта белой глазурью и кое-где тонким ножом сделать белые натеки на коричневую глазурь в виде сосулек. Кто умеет, может на подсохшей белой глазури разваренным шоколадом, смешанным с кусочком сливочного масла и сахаром, изобразить еловую ветку и надпись «Счастливого Рождества!».
Для приготовления крема масло взбить в пышную пену, добавить просеянную сахарную пудру и мягкий шоколад. Шоколад предварительно разломать на мелкие кусочки, положить на фарфоровую тарелку, накрыть небольшой миской и подержать тарелку с шоколадом на водяной бане, пока шоколад не станет совсем мягким. Масло размешивать с шоколадом и сахарной пудрой, пока крем не станет пышным и гладким.
Для приготовления белой глазури в миске растереть просеянную сахарную пудру с белком, лимонным соком и ванильным сахаром в гладкую и густую массу.
Продукты:
7яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. какао, ванильный сахар, 50 г крупчатки, 1/4 пакетика разрыхлителя теста.
Для крема:
160 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 2 яйца.
Для какаовой глазури — см. раздел «Глазури».
Для белой глазури:
150 г сахарной пудры, 1 белок, ванильный сахар, 1 ч. л. лимонного сока.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…