Сахар растереть с желтками, добавить ваниль, тертую лимонную цедру и сок лимона, хорошо взбитые белки, молотый отшелушенный миндаль, нарезанные цукаты и сухари. Испечь торт в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме для торта. Готовый торт извлечь из формы, верх намазать тонким слоем повидла и полить ромовой глазурью. Украсить засахаренными фруктами или разноцветными леденцами.
Продукты:
140 г сахара, 8 желтков, 140 г отшелушенного миндаля, 4 белка, 40 г шоколада, 40 г цукатов из апельсиновой корки, 30 г инжира, 40 г фиников, 40 г засахаренных фруктов (цукатов), 30 г панировочных сухарей, цедра и сок 1 лимона, ваниль, повидло.
Для ромовой глазури — см. раздел «Глазури».