Грильяжный торт со сливками

Сначала приготовить грильяж: в кастрюлю насыпать сахар, накалить его до золотистого цвета, добавить отшелушенный миндаль и про­жарить их вместе. Затем переложить на смазанную жиром блинную сковороду и дать остыть. Остывший грильяж помолоть до состояния мелкой крупки. Половину отложить на крем. Желтки растереть с са­харной пудрой, добавить хорошо взбитые белки, сухари, муку и по­ловину грильяжа. Тесто разделить пополам и отдельно испечь на мед­ленном огне. Выпеченный торт вынуть из формы, когда остынет, каждый пласт разрезать на две части и соединить их, промазав взби­тыми сливками, в которые вмешана вторая половина грильяжа. Весь торт обмазать слегка подслащенными взбитыми сливками, которые поместить в кондитерский мешок с фигурной трубочкой.

Продукты:
160 г сахарной пудры, 8 яиц, 30 г паниро­вочных сухарей, 130 г крупчатки, грильяж, 0,45 л сливок и 20 г сахара для смазыва­ния.
Для грильяжа:
200 г сахара, 200 г миндаля.
Для крема:
0,3 л сливок, грильяж

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector