Categories: Рецепты тортов

Песочный торт

В миске взбить свежее масло или жир, добавить сахарную пудру, желт­ки, ванильный сахар, соль, тертую лимонную цедру, молотую корицу и как следует размешать. Затем добавить муку, молотый фундук, молотые цукаты из апельсиновой корки и разрыхлитель. Тесто вымесить на доске и поместить в холод для застывания. После этого разделить тесто пополам, одну половину раскатать, положить в форму для тор­та, намазать повидлом, поверх выложить решетку из второй полови­ны теста и на медленном огне испечь. Выпеченный торт (еще теплый) посыпать ванильным сахаром и разрезать.
Можно тесто разделить на четыре части. Три части раскатать в круглые пласты по величине дна тортовой формы или кастрюли (диаметром около 18—20 см), два их них испечь до образования золотистой ко­рочки, третий намазать абрикосовым или другим густым повидлом, накрыть решеткой из четвертой части теста и испечь. После этого промазать повидлом и сложить один на другой все пласты, сверху наложить пласт с решеткой и оставить на сутки выстояться. Вместо повидла для соединения слоев теста можно использовать мусс на белках — яблочный, клубничный, малиновый, из других фруктов или ягод или из повидла. В этом случае на последнем пласте не делать решетку, а весь торт обмазать муссом. Готовый торт оставить на не­сколько часов в холоде и только потом подавать.
Для приготовления мусса 2 белка, 200 г сахара, 200 г свежей ягоды или 3 ст. л. повидла и Уг ч. л. лимонного сока взбить металлическим венич­ком до консистенции густой пены.

Продукты:
180 г сливочного масла или жира, 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, 1/2 ч. л. корицы,
3 желтка, 300 г муки, 100 г фундука, 50 г цукатов из апельсиновой корки, 1/2 паке­тика разрыхлителя теста, 150 г мягкого повидла, 20 г сахара с ванилью для по­сыпания.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago