В миске взбить свежее масло или жир, добавить сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, соль, тертую лимонную цедру, молотую корицу и как следует размешать. Затем добавить муку, молотый фундук, молотые цукаты из апельсиновой корки и разрыхлитель. Тесто вымесить на доске и поместить в холод для застывания. После этого разделить тесто пополам, одну половину раскатать, положить в форму для торта, намазать повидлом, поверх выложить решетку из второй половины теста и на медленном огне испечь. Выпеченный торт (еще теплый) посыпать ванильным сахаром и разрезать.
Можно тесто разделить на четыре части. Три части раскатать в круглые пласты по величине дна тортовой формы или кастрюли (диаметром около 18—20 см), два их них испечь до образования золотистой корочки, третий намазать абрикосовым или другим густым повидлом, накрыть решеткой из четвертой части теста и испечь. После этого промазать повидлом и сложить один на другой все пласты, сверху наложить пласт с решеткой и оставить на сутки выстояться. Вместо повидла для соединения слоев теста можно использовать мусс на белках — яблочный, клубничный, малиновый, из других фруктов или ягод или из повидла. В этом случае на последнем пласте не делать решетку, а весь торт обмазать муссом. Готовый торт оставить на несколько часов в холоде и только потом подавать.
Для приготовления мусса 2 белка, 200 г сахара, 200 г свежей ягоды или 3 ст. л. повидла и Уг ч. л. лимонного сока взбить металлическим веничком до консистенции густой пены.
Продукты:
180 г сливочного масла или жира, 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, 1/2 ч. л. корицы,
3 желтка, 300 г муки, 100 г фундука, 50 г цукатов из апельсиновой корки, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, 150 г мягкого повидла, 20 г сахара с ванилью для посыпания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…