Желтки тщательно (20 мин) растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, затем осторожно вмешать в эту массу (поочередно) хорошо взбитые белки и муку, смешанную с небольшим количеством разрыхлителя. Вторую половину сахара взбить с белками. Тесто положить в хорошо смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и испечь до зарумянивания, вынуть из формы и дать остыть, не переворачивая. Остывший торт, лучше всего на следующий день, разрезать поперек на три коржа. Прослоить торт кремом и полить ромовой или какаовой глазурью.
Для приготовления глазури в просеянную сахарную пудру добавить горячее молоко, ром, ванильный сахар и растирать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Если глазурь получилась густой, добавить немного рома.
Продукты:
6 яиц, 120 г сахара, ванильный сахар, 120 г крупчатки, разрыхлитель теста.
Для крема:
0,3 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2—3 желтка, 50 г муки, 200 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры (последовательность действий — см. раздел «Кремы»),
Для глазури:
250 г сахарной пудры, 2 1/2 ст. л. молока, 2 1/2 ст. л. рома, ванильный сахар.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…