Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»

Если вы решили угостить своих домочадцев вкусным домашним лакомством, то заранее подумайте о прослойке для выпечки, и лучшим решением окажется классический заварной крем для «Наполеона». Подобный простой, но необыкновенно нежный вариант для соединения слоёных коржей сделает этот десерт незабываемым, придав ему лёгкий сливочный вкус. Приготовить эту сладость вам не составит труда, но нужно помнить, что технология заваривания имеет определённые тонкости и особенности. Познакомиться с ними можно ниже. Поверьте: вам это по плечу! Так что давайте скорее займёмся делом!

На заметку! Учитывайте, что в представленном рецепте указано количество продуктов, рассчитанное на большой торт «Наполеон». Если же вы делаете вкуснятину с обычными параметрами (диаметром около 23 см), то можете смело делить указанный объём ингредиентов на 2.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар 300 гр
  • Мука 80 гр
  • Молоко 1,5 л
  • Сливочное масло 300 гр
  • Яйцо 5 шт.
  • Кукурузный крахмал 80 гр
  • Ванилин  по вкусу
На порцию

Калории: 215 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 20 г

Шаги
20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом подготовить все нужные продукты для получения вкусного заварного крема на «Наполеон».

  • В глубокую и достаточно вместительную ёмкость всыпать просеянную муку. Добавить к ней сахарный песок. Всыпать в сухую массу ванилин и кукурузный (или картофельный) крахмал. Тщательно перемешать состав, чтобы все составляющие смеси равномерно распределились.

  • В отдельную плошку разбить сразу же все свежие крупные куриные яйца. Слегка вилочкой или кухонным венчиком разбить их. Полученную яичную «болтушку» вылить в смесь на основе сухих ингредиентов. Всё тщательно перемешать, чтобы масса приобрела равномерную однородную консистенцию.

  • В глубокую кастрюлю перелить пастеризованное молоко. Отправить его на плиту. Нагреть. Тонкой струечкой влить напиток в нашу яичную заготовку и основательно перемешать, после чего сразу же вернуть массу назад в кастрюлю и отправить на огонь. Задав несильный нагрев, будем доводить наш заварной крем для «Наполеона», готовящийся по классическому рецепту, до необходимой консистенции. При непрерывном помешивании дождаться загустевания состава.

    На заметку! Если чувствуете, что масса начинает приставать ко дну ёмкости, просто снимите кастрюлю на пару мгновений с плиты, а потом верните её на место.

  • Когда заварная масса немного остынет, нужно довести прослойку для десерта до готовности. Для этого размягчённое сливочное масло нужно взбить миксером в отдельной посуде, после чего небольшими порциями оно добавляется в основной состав. Перемешать — и всё готово!


Вот таким нехитрым способом делается идеальный заварной крем, который лучше всего подходит для прослойки коржей тортика «Наполеон».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector