Заварной белковый крем
Если вы любите баловать домочадцев десертами, то обратите внимание на классический рецепт белково-заварного крема. Из минимального количества составляющих у вас получится вкусная воздушная масса, которая станет превосходной прослойкой для самых разных тортов. Особенно хорошо она сочетается с бисквитными изделиями. Также её можно использовать для начинки эклеров, вафельных трубочек и других пирожных. Подходит этот простой домашний крем и для украшения лакомств. Песочные корзиночки в таком оформлении смотрятся волшебно, как и торты, особенно свадебные. Ко всему прочему, такой декор очень стойкий, и он может достойно выдержать продолжительное время на столе, радуя своим праздничным видом.
- Сахар 1 ст.
- Соль 1/3 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
- Вода 125 мл
- Ванилин по вкусу
Калории: 191 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 45.1 г
-
Перед тем, как вы начнёте приготавливать белковый заварной крем, рекомендуется позаботиться о том, чтобы все продукты были под рукой. Так вам будет удобнее и проще.
-
Следуя пошаговому рецепту, готовить продукт начнём с отделения желтков от белков. Первые нам больше не понадобятся. Можете отправить их в холодильник и использовать для приготовления других блюд.
Обратите внимание! Что можно приготовить из желтков? Вариантов масса, и продукт точно не придётся выбрасывать. На них можно испечь торт, печенье или рулет.
-
Влить в кастрюлю питьевую воду и всыпать в неё весь сахар. Отправить заготовку для сиропа на умеренный огонь и довести до кипения. Сварить карамель. Тем же временем в белки всыпать соль, буквально 5 гр. На средней скорости миксером взбить состав. Масса должна получиться плотной, густой, устойчивой. Добавить в неё лимонную кислоту и ванилин.
-
Если карамель готова, можно приступать к следующему шагу приготовления белкового заварного крема. Действуя поэтапно, нужно заварить нашу массу из белков сахарной смесью. Тонкой струйкой влить сироп в белки и тщательно взбивать миксером, пока состав полностью не станет однородным.
На заметку! Проверить готовность карамели совсем не сложно. Для этого потребуется влить в отдельную миску немного воды и отправить в неё чуть-чуть сахарного сиропа. Если его легко подхватить пальцами и скатать в плотный шарик, значит, масса готова и её можно использовать для заваривания крема.
Вот и готов наш превосходный белковый заварной крем с тонким вкусом и приятным, нежным ароматом. Как вы уже поняли сами, делать его легче лёгкого. При этом на кондитерских изделиях в качестве украшения он всегда смотрится выигрышно. Из него получаются роскошные розы и другие элементы сладкого декора. Что касается такой прослойки, то тут и говорить нечего. Это просто фантастика! Кстати, из белково-заварного крема получается шикарный самодостаточный десерт.