Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сделать шурпу из баранины в домашних условиях. Предложенный вариант считается классическим. Ведь именно так по-узбекски предлагается готовить такое сытное горячее блюдо, которым можно без труда накормить гостей и близких. Но учитывайте: большую порцию лучше не варить, так как эта похлёбка хороша прямо только с огня. Кстати, такое варево окажется восхитительно вкусным не только сваренным в кастрюле. Особенным оно получается в казане: с насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Кстати, именно такую посуду используют узбеки, для которых этот суп является традиционным.
Какие продукты нам потребуются, чтобы реализовать классический рецепт шурпы из баранины? На самом деле ничего редкого или экзотического:
Предложенный ниже пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить шурпу из баранины в классическом узбекском исполнении. В этом нет ничего необычайно сложного, но суп получается отменным: вкусным, сытным, ароматным.
Всё! Вот так просто можно сделать аппетитную и сытную шурпу из баранины с овощами по рецепту с фото. Подавать со свежей зеленью.
Для тех кулинаров, которым проще воспринимать информацию на слух, предложены видео-рецепты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…