Современный мир одновременно со сложностями, которые он возводит на пути человечества, делает все возможное, чтобы упростить существование людей в быту. Если раньше, чтобы сделать котлеты из рыбы, нужно было ее распотрошить и обработать, то сейчас стоит лишь зайти в магазин и купить готовый рыбный фарш. А дальше остается только добавлять ингредиенты для получения сбалансированного вкуса. Но не все так просто… О том, как сделать котлеты из рыбного фарша вкусными и сочным, читайте в нашей статье.
Что использовать в дополнение к рыбному фаршу, чтобы получить вкусные котлеты?
Гарантией сочной котлетной начинки является сырой картофель, конечно, в умеренных количествах. Также допустимо использовать другие овощи, например, капусту, морковь.
Весьма нежной заготовка должна получаться, если добавить охлажденные сливки. В них также можно вымачивать черствый хлебный мякиш.
Из круп сочности способствует манная крупа.
Весьма необычным дополнением к рыбьему фаршу является творог, но, как не странно, они хорошо сочетаются.
Котлетки получаются очень вкусными, если приготавливать их из смеси рыбного и куриного фарша.
Сочность и форма: как сохранить?
Из рыбы получается более жидкий фарш, чем из мяса, поэтому следует задуматься о методах закрепления формы.
Запаситесь панировкой. В ее роли может выступать мука и панировочные сухари. Весьма пикантными по вкусу получается блюдо с верхним слоем из молотых отрубей с сухими травами.
Что делать, если ничего из перечисленных ингредиентов, нет в наличии? Начинайте готовить с разогрева масла: выкладывайте изделия только в кипящее. Корочка, образовавшаяся на котлетах, не позволит им развалиться.
Рецепт рыбных котлет из фарша
Для приготовления блюда предпочтительно приобрести готовый фарш из трески или филе для самостоятельного прокручивания.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты на основе 500 г готового рыбного фарша, также вооружимся следующими продуктами:
- 2 яйца;
- 4 средних луковиц;
- пара ст.л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт котлет из рыбного фарша допускает как приготовление в виде биточков с луком и морковью, так и томление на овощной подушке, как показано в видео-рецепте внизу материала.
- 4 головки репчатого лука мелко шинкуем.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета в масле.
-
Когда лук остынет, добавляем его вместе с яйцами к фаршу.
-
Для получения более мягкого блюда необходимо добавить или панировочные сухари или вымоченный хлебный мякиш.
-
Вымешиваем до полного соединения ингредиентов.
-
Отщипывая от общей массы небольшие кусочки, формируем из них котлеты. Чтобы получить шницель из рыбы, следует обвалять изделия в панировочных сухарях.
-
Пожарить котлеты стоит с обеих сторон сначала на сильном огне без крышки, а затем под крышкой и медленном огне, доводя до готовности.
По желанию до готовности котлеты можно довести томлением на овощной подушке. При выборе такого сценария, выполняем действия:
- Обжариваем тертую морковь и две шинкованные головки лук в растительном масле.
-
Сверху на обжарку, как на подушку, выкладываем котлеты.
-
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень не доходил до верхнего края на 5 см. Слегка солим и томим 20 минут.
-
Котлеты из рыбного фарша по рецепту с фото при любом методе термической обработки очень вкусными и нежными.
Совет! Перед приготовлением отщипните от фарша небольшую часть и перетрите между подушечками палец, чтобы проверить продукт на наличие косточек.