Котлеты из рыбного фарша

Современный мир одновременно со сложностями, которые он возводит на пути человечества, делает все возможное, чтобы упростить существование людей в быту. Если раньше, чтобы сделать котлеты из рыбы, нужно было ее распотрошить и обработать, то сейчас стоит лишь зайти в магазин и купить готовый рыбный фарш. А дальше остается только добавлять ингредиенты для получения сбалансированного вкуса. Но не все так просто… О том, как сделать котлеты из рыбного фарша вкусными и сочным, читайте в нашей статье.

Что использовать в дополнение к рыбному фаршу, чтобы получить вкусные котлеты?

Гарантией сочной котлетной начинки является сырой картофель, конечно, в умеренных количествах. Также допустимо использовать другие овощи, например, капусту, морковь.
Весьма нежной заготовка должна получаться, если добавить охлажденные сливки. В них также можно вымачивать черствый хлебный мякиш.
Из круп сочности способствует манная крупа.
Весьма необычным дополнением к рыбьему фаршу является творог, но, как не странно, они хорошо сочетаются.
Котлетки получаются очень вкусными, если приготавливать их из смеси рыбного и куриного фарша.

Сочность и форма: как сохранить?

1531203042_3

Из рыбы получается более жидкий фарш, чем из мяса, поэтому следует задуматься о методах закрепления формы.
Запаситесь панировкой. В ее роли может выступать мука и панировочные сухари. Весьма пикантными по вкусу получается блюдо с верхним слоем из молотых отрубей с сухими травами.
Что делать, если ничего из перечисленных ингредиентов, нет в наличии? Начинайте готовить с разогрева масла: выкладывайте изделия только в кипящее. Корочка, образовавшаяся на котлетах, не позволит им развалиться.

Рецепт рыбных котлет из фарша

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.


Для приготовления блюда предпочтительно приобрести готовый фарш из трески или филе для самостоятельного прокручивания.

1531203042_3

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты на основе 500 г готового рыбного фарша, также вооружимся следующими продуктами:

  • 2 яйца;
  • 4 средних луковиц;
  • пара ст.л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.
1531203042_3

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт котлет из рыбного фарша допускает как приготовление в виде биточков с луком и морковью, так и томление на овощной подушке, как показано в видео-рецепте внизу материала.

  1. 4 головки репчатого лука мелко шинкуем.
1531203042_3
  1. Обжариваем лук до золотистого цвета в масле.
1531203042_3
  1. Когда лук остынет, добавляем его вместе с яйцами к фаршу.
1531203042_3
  1. Для получения более мягкого блюда необходимо добавить или панировочные сухари или вымоченный хлебный мякиш.
1531203042_3
  1. Вымешиваем до полного соединения ингредиентов.
1531203042_3
  1. Отщипывая от общей массы небольшие кусочки, формируем из них котлеты. Чтобы получить шницель из рыбы, следует обвалять изделия в панировочных сухарях.
1531203042_3
  1. Пожарить котлеты стоит с обеих сторон сначала на сильном огне без крышки, а затем под крышкой и медленном огне, доводя до готовности.
1531203042_3

По желанию до готовности котлеты можно довести томлением на овощной подушке. При выборе такого сценария, выполняем действия:

  1. Обжариваем тертую морковь и две шинкованные головки лук в растительном масле.
1531203042_3
  1. Сверху на обжарку, как на подушку, выкладываем котлеты.
1531203042_3
  1. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень не доходил до верхнего края на 5 см. Слегка солим и томим 20 минут.
1531203042_3
  1. Котлеты из рыбного фарша по рецепту с фото при любом методе термической обработки очень вкусными и нежными.
1531203042_3

Совет! Перед приготовлением отщипните от фарша небольшую часть и перетрите между подушечками палец, чтобы проверить продукт на наличие косточек.

Видео-рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector