Аппетитная скумбрия жареная на сковороде – это очень вкусное блюдо. Приготовить его можно по-разному, но любой вариант подачи этой рыбы, в мясе которой мало костей, отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Привлекательная особенность скумбрии заключается в том, что она достаточно жирновата. Это вовсе не минус, а настоящий плюс. Дело заключается в том, что такая рыбка никогда не бывает сухой и жёсткой. Она покрыта тоненькой кожицей, которая вполне съедобна и вкусна. Познакомьтесь с рецептами скумбрии на сковороде в панировке из муки, с луком, в кляре.
Жареная скумбрия в панировке из муки
Если вы не знаете, как пожарить скумбрию на сковороде, то этот рецепт – именно то, что вы ищете. Пошаговая инструкция с наглядными фото поможет начинающим кулинарам освоить этот незамысловатый рецепт приготовления рыбы.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого повседневного блюда нам будут необходимы вот такие продукты:
- свежая скумбрия – 600 г;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 100 г;
- масло очищенное подсолнечное – на жарку.
Способ приготовления
Итак, как приготовить скумбрию на сковороде в простейшей панировке из муки? Это элементарно просто. Весь процесс у вас займёт считанные минуты, особенно если скумбрию вы купили уже в разделанном виде.
- Первым делом промыть скумбрию холодной водой. Отрезать у тушек головы. Распотрошить рыбу, осторожно разрезав тонким ножом брюшко. Изнутри основательно соскоблить чёрную плёнку. Расположить тушки скумбрии на рабочей поверхности стола и по спинке около позвоночника выполнить надрез. Нож необходимо вести вдоль всей рыбы, срезая филе. Позвоночник удалить. Также необходимо вытащить рёберные кости. Плавники вырезать.
- Просеять муку. Всыпать её на плоскую тарелку. Рыбу разрезать на порционные кусочки. Запанировать в муке филе скумбрии.
- Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло. Остается только пожарить скумбрию на сковороде по рецепту с обыкновенной планировкой из муки. Это необходимо сделать с двух сторон до образования корочки нежного коричневого цвета.
Вот и готова наша скумбрия на сковороде. Как вы сами могли заметить, жарится она быстро и просто, но получается невероятно аппетитной. Подавать жареную скумбрию рекомендуется с дольками лайма или лимона, а также с салатом из свежих овощей и зелени.
Жареная скумбрия с луком
Если вы любите простые и незатейливые блюда из доступных продуктов, то вам непременно стоит приготовить скумбрию с луком на сковороде. Это сытное блюдо окажется замечательным дополнением к повседневному меню.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Какие же продукты нам необходимы для того, чтобы пожарить рыбку? Список до смешного прост:
- свежая скумбрия – 2 тушки среднего размера;
- репчатый лук – 2 головки;
- мука – 150 г;
- соль – 1.5 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Если вы не знаете, как пожарить скумбрию на сковороде, фото-рецепт позволит вам научиться этому нехитрому кулинарному мастерству. Главное – все выполнять так, как указано в пошаговой инструкции.
- Сразу же подготовить рыбу. Тушки скумбрии потребуется разделать. При этом обязательно отрезаются плавники, хвосты и головы. Их мы жарить не будем. Брюшко непременно вскрывается и основательно вычищается от внутренностей. Подготовленные тушки основательно промыть в проточной воде.
- Скумбрию порезать небольшими порционными кусочками толщиной 2.5-3 см. Сверху посыпать рыбу солью и перемешать.
- На сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Кусочки рыбы щедро запанировать в муке и сразу же отправить на раскалённое масло. Закрыть крышкой и жарить 10–12 минут.
- Перевернуть скумбрию и довести до готовности с сырой страны.
- Тем временем очистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами. Затем не долевая дополнительное масло, на сковороду, в которой жарилась рыба, отправить лук. Его рекомендуется разделить на отдельные фрагменты. Посолить и жарить до мягкости и образования золотистого оттенка.
- Остается только сформировать наше блюдо. Для этого рыба выкладывается на тарелку, а рядом или сверху – жареный лучок.
Вот так просто и без лишней возни делается скумбрия на сковороде по рецепту с фото. Непременно попробуйте её приготовить, ведь это по-настоящему вкусное и сытное блюдо, не требующее особых финансовых затрат.
Жареная скумбрия в тесте
Скумбрия – это очень полезный сорт рыбы. В нём содержится масса полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Вот почему стоит непременно вводить в свой рацион этот продукт. Чтобы он получился по-настоящему вкусным, можно сделать в тесте скумбрию жареную на сковороде по рецепту с фото.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Какие продукты нам потребуются для реализации этого повседневного рецепта? Список не введёт вас в состоянии шока, поскольку всё просто и доступно:
- скумбрия свежая – 1 тушка;
- сметана – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- пищевая сода – 1 щепотка;
- масло растительное очищенное и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить вкусную скумбрию на сковороде по рецепту с фото, пошагово следуйте предложенным рекомендациям. Тогда проблем у вас точно не возникнет, в том числе и с приготовлением теста для этой рыбки.
- Достать скумбрию из морозильной камеры. Полностью разморозить рыбу.
- Очистить тушку. Вскрыть брюшину. Все внутренности тщательно удалить. Основательно промыть рыбку водой из-под крана. Кости и хребет удалить. Подготовленную скумбрию разделить пополам. Каждый кусочек разрезать ещё на 2 части. Получается вот такое филе скумбрии небольшого размера.
- Приготовить тесто. Это элементарный кляр, получить который можно, смешав пищевую соду и сметану. Просеять муку и отправить в полученную смесь. Основательно перемешать массу до однородного состояния.
- Кусочки рыбы отправить в кляр и как следует обмазать им.
- Влить на хорошо разогретую сковороду немного растительного очищенного масла. Накалить его. Отправить в строго горячее масло рыбу в тесте. Жарить с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
- Вот такой аппетитной получается наша жареная скумбрия на сковороде в тесте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Чтобы понять, как лучше и вкуснее жарить скумбрию на сковороде, обязательно просмотрите видео-рецепты, собранные в нашей подборке: