Согласитесь, что иногда так хочется вкусных блинчиков, что стремительно несешься на кухню, чтобы приготовить вожделенное лакомство. Но, открыв холодильник, понимаешь, что мечтам не суждено сбыться – ведь там нет ни молока, ни кефира, ничего кроме яиц. Не расстраивайтесь, если дома есть вода и имеется возможность довести ее до состояния крутого кипятка, вы сможете исполнить желание в виде блинчиков.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя тонкими блинами на воде, подготовим:
- крутой кипяток – 500 мл;
- мука – 240 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сода и соль – по 1\3 ч.л.;
- лимонный сок – пара капель.
Как приготовить блины на кипятке
Процесс приготовления блинов не занимает много времени, если, конечно, это не дрожжевые, опарные блины. А благодаря пошаговому рецепту даже новичок в области кулинарии справится с воплощением блюда в жизнь.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добиваемся полного соединения ингредиентов.
- Вливаем в чашу крутой кипяток: вы сразу заметите, как масса начнет менять цвет и объем. Масса должна слегка побелеть, а при интенсивном взбивании увеличиться примерно вдвое.
- Теперь сода. Как уже говорилось ранее, гасим соду в ложке кислотой и, дождавшись полного завершения реакции, добавляем в емкость, в которой происходит смешивание ингредиентов. Следом за содой вливаем масло.
- Постепенно, добавляя по паре столовых ложек, вмешиваем муку. Вымешиваем обычным ручным венчиком, избегая образования чрезмерной пористости теста – оно и без того достаточно воздушно.
- Приготовление блинов на кипятке жарим так же, как и другие блинчики: с двух сторон до румянца.
Аппетитные тонкие блинчики на кипятке готовы.
Учитывая небольшое содержание в тесте сахара и соли, блинчики можно подавать с любой начинкой.