Categories: Горячие блюдаРыбаРыбные закускиЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Рецепты жареной рыбы на сковороде

Частенько хозяюшки задумываются над тем, как пожарить рыбу на сковороде просто, вкусно и без лишней возни. Стоит оговориться сразу: если вы используете целые тушки, то совсем без хлопот вряд ли удастся обойтись. В этом случае вам лучше всего сразу же купить филе. Сегодня в магазине есть также рыбка, уже порезанная порционными стейками. Предложенные в этой подборке рецепты позволят и их пожарить вкусно и просто. Ведь принцип будет примерно одинаковым как для целых тушек, так и для кусочков.

Жареные караси, порезанные кусочками

Есть самые разные аппетитные рецепты приготовления рыбы на обыкновенной сковороде. Предложенный ниже вариант – только один из великого множества. Он предлагает пожарить стейки в муке на сковороде. Жареные свежие караси – это очень вкусно. Мясо у этой пресноводной рыбки нежное и сладковатое. Карасей можно приготовить для домашних на обед или ужин. Кушают жареных карасей без спешки, так как в них много мелких костей. Правильно приготовленные караси настолько вкусные, что даже большое наличие в их мясе мелких костей не портит аппетит.

 

Время приготовления -40 минут.

 

 

Количество порций — 3.

 

Ингредиенты

Простая жарка рыбы (карасей) на сковороде по предложенному рецепту предполагает использование вот такого набора составляющих:

  • свежие караси — 3 шт. (средней величины);
  • мука — 2 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления

Вкусно приготовить рыбу (карасей) на сковороде, в которой много мелких косточек, не так уж и трудно. Не переживайте! Главное – следовать принципу приготовления продукта по рецепту с фото.

  1. Приступаем к делу и жарим рыбу кусочками на сковороде по предложенному рецепту. Начать с подготовки всех необходимых компонентов блюда.
  1.  
  2. Очищаем карасей от чешуи. У свежих карасиков чешуя очень легко снимается. Кладём рыбку в кухонную раковину, застеленную целлофаном, чтобы проще было убирать счищенные рыбьи чешуйки. Сняв с карасей чешую, убираем целлофан с отходами. Затем подставляем очищенных карасей под струю прохладной воды, чтобы с них смыть прилипшие чешуйки.

  1.  
  2. Разрезав тушку, выбросить внутренности вместе с чёрными внутренними плёнками. Не забываем из голов вырезать жабры. Подносим вновь карасей под струю воды, чтобы смыть кровь с рыбы, а затем сушим тушки бумажным полотенцем.

  1.  
  2. Теперь нарезать карасей кусочками. Посолить стейки по своему вкусу.

  1.  
  2. Панировать перед жаркой будем карасей мукой, смешанной с молотым чёрным перцем. Насыпать в плоскую тарелочку пару ложек просеянной муки. Сверху добавить специи.

  1.  
  2. Добавить в панировку белый кунжут.

  1.  
  2. Обвалять стейки в панировке.

  1.  
  2. Выложить карасей в разогретую с рафинированным маслом сковороду. Масло должно быть достаточно хорошо разогрето, чтобы кусочки карасей быстро покрылись корочкой, сохраняющей сочность в жареном блюде. Как только над сковородой с маслом появится лёгкий дымок, сразу же отправить в неё подготовленные кусочки. Когда стейки покроются золотистой коркой с нижней стороны, перевернуть их обратной стороной вниз, обжаривать сырую сторону.

На заметку! Обжаренные кусочки карасей складываем на минутку на бумажные салфеточки, чтобы ушёл лишний жир.


Готово! Теперь перекладываем блюдо на порционные тарелочки и подаём с овощным или другим гарниром. Вот так просто и очень быстро готовится жареная рыба на сковороде по рецепту с фото.

Жареный толстолобик

Ниже для начинающих кулинаров предложена пошаговая инструкция, которая поможет вкусно пожарить рыбу на сковороде по простому рецепту. Здесь не нужны редкие продукты, а потому всё ясно на интуитивном уровне.

 

Время приготовления –1.5 часа.

 

 

Количество порций – 8.

 

Ингредиенты

Какие же продукты нужны, чтобы приготовить рыбу невероятно вкусно на сковороде по рецепту с фото? Список приятно удивит вас своим минимализмом:

  • толстолобик – 1 шт. (весом 4-5 кг);
  • мука – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Готовится такая аппетитная рыба на обыкновенной или гриль сковороде по рецепту с мукой невероятно просто и легко. Однако результат поразит вас своим изумительным тонким вкусом. Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к разнообразным гарнирам.

  1. Первым делом подготовить продукт. Распотрошить тушку, удалив все внутренности. Голову и хвост отрезать – их жарить не стоит. Плавники срезать и выбросить. Чешую очистить. Промыть толстолобика под струёй проточной воды.

На заметку! Не спешите выбрасывать голову и хвост. Из них вы можете сварить изумительную наваристую уху или юшку.

  1.  
  2. Разрезать заготовку на порционные кусочки толщиной около 2-3 см. Присыпать нарезку из подготовленного толстолобика солью и специями для рыбки. Сверху полить всё лимонным соком. В таком виде оставить нарезку на час для маринования.

  1.  
  2. Запанировать толстолобика в просеянной муке. Разогреть рафинированное растительное масло на сковороде. Отправить в него рыбку и жарить с обеих сторон по 8-10 минут.

Вот так просто и незатейливо готовится такая рыба в муке на сковороде по рецепту без лишних ингредиентов и заморочек.

Жареное филе судака

Если вы, ваши домашние или гости не любят возиться с костями в рыбе, то этот рецепт наверняка окажется интересным для вас. Нежное и невероятно вкусное филе судака на сковороде по быстрому рецепту с фото готовится в два счета, однако и не менее быстро улетает со стола.

 

Время приготовления –20 минут.

 

 

Количество порций – 4.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочное и аппетитное рыбное филе на сковороде по рецепту с фото, необходимы:

  • филе судака – 600 г;
  • кукурузные хлопья – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • масло.

Способ приготовления

Если вы ещё никогда ранее не делали и не знаете, как жарить рыбу на сковороде (в частности, филе судака), то следуйте пошагово рецепту с фото.

  1. Порезать рыбное филе порционными кусочками. Каждый посолить и приправить молотым перчиком.
  1.  
  2. Сделать панировку. Для этого кукурузные хлопья перемолоть до состояния порошка с помощью блендера.

  1.  
  2. Кусочки филе судака как следует обвалять в панировке.

  1.  
  2. На сковороде разогреть растительное масло без запаха и отправить в него наши заготовки. Жарится такая нежная рыба на сковороде по рецепту с фото очень быстро, буквально 5-7 минут.

  1.  
  2. Перевернуть филе судака и обжарить с другой стороны, тоже до появления аппетитной золотистой корочки.

Блюдо готово! Вот так на «раз-два» делается рыба жареная на сковороде по рецепту с фото. Остаётся красиво сервировать рыбку, выложив её на листья салата. Сверху рекомендуется присыпать филе судака семенами кунжута.

Видео-рецепты

Если вы всё ещё думаете, как приготовить рыбу вкусно, быстро и ненакладно для бюджета семьи, прекрасными подсказками и «палочками-выручалочками» окажутся видео-рецепты, представленные в подборке чуть ниже:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago