Categories: Блюда из курицыРецепты приготовления мясаРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде

Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде. Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей. При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.

Отбивные из куриного филе в кляре

Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – на жарку.

Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.

Способ приготовления

Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  1. Порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.
  1. Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.
  1. Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.
  1. Просеять муку. Ввести её в кляр.
  1. Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.
  1. Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.

Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.

«Ленивые» отбивные из куриного филе

Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • сметана – 2 ч. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.

  1. Как можно мельче порезать куриное филе. Переложить мясо в отдельную, достаточно вместительную плошку.
  1. Очистить лук-репку. Мелко покрошить овощ. Отправить к курице.
  1. Посолить. Добавить молотый перец (чёрный) или другие специи по желанию. Главное, чтобы они отлично сочетались с курицей. Отправить к куриному филе сметану.
  1. В полученную смесь разбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.
  1. Просеять муку и всыпать её к заготовке на «ленивые» отбивные из куриного филе. Размешать.

На заметку! Некоторые кулинары предпочитают использовать не муку, а картофельный крахмал. Это тоже допустимо. Также можно заменить муку манной крупой. Считается, что такие заменители сделают мясное лакомство более нежным и менее калорийным.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить в него мясную массу, формируя очертания отбивных. Жарить с двух сторон до полной готовности.

Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Самые простые отбивные из куриной грудки

Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • горчица «русская» — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.

  1. Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.
  1. Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.
  1. Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.

  1. Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.
  1. Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.

Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.

Видео-рецепты

Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago