Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее полезной пищей, то вам стоит узнать, как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде. Как показывает кулинарная практика, сделать это совсем не так сложно и хлопотно, как считают многие хозяюшки. Такой овощ, обогащённый множеством ценных минералов и витаминов, готовится разными способами: просто так, с луком и чесноком, с кунжутом, со смесью овощей, с яйцом. Причём, все эти версии можно комбинировать друг с другом. Поверьте: будет вкусно!
Есть самые простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и ниже приведён один из них. Это решение предлагает пожарить зелёный овощ с луком и чесночком. Получается пикантно, сытно, вкусно и недорого!
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Если вы решили приготовить простой, незатейливый, но очень вкусный гарнир, то вам понадобятся следующие составляющие:
Суть приготовления зелёной замороженной фасоли на сковороде невероятно прост. Однако такое блюдо получается на удивление аппетитным.
Влить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль. Вскипятить жидкость на среднем огне.
Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.
Замороженную фасоль отправить в кипяток. Дождаться закипания. Проварить 2-3 минуты.
Отбросить продукт на сито или дуршлаг, после чего залить прохладной водой. Соли или уксуса добавлять в жидкость не требуется.
На сковороде разогреть растительное масло. Следуя пошаговому рецепту с фото, отправить в него лук.
Когда лук дойдёт до готовности, отправить к нему стручковую фасоль. Обжаривать минут 5-6.
Очистить чеснок. Раздавить дольки боковой стороной лезвия ножа. Измельчить.
Всыпать чеснок к овощам на сковороду. Посолить, если нужно. Присыпать молотым перчиком.
Закрыть крышкой и приготавливать овощи ещё минут 10.
Готово!
Очень аппетитной получается с кунжутом стручковая фасоль на сковороде. Это великолепный полезный гарнир и замечательная основа для лёгкого салата. Приготавливать его можно в любой день, так как это занимает минимум времени и сил.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 2.
Чтобы сделать жареную стручковую фасоль на сковороде по самому простому и быстрому рецепту, нужны:
Эта интерпретация приготовления полезного овоща проста, как «дважды два». Давайте приступать к делу!
Отправить в горячее масло свежую или замороженную стручковую фасоль. Выдержать 2 минуты.
Влить соевый соус.
Перемешать. Без крышки жарить её 10 минут.
Вот и все тонкости приготовления полезного блюда, которое не потребует от вас много продуктов, времени и сил.
Как вы уж поняли, стручковую фасоль приготавливать можно разными способами, и ниже представлен один из наиболее сытных вариантов. Такой гарнир смело можно назвать полноценным и самодостаточным. Дополнений он не требует. Но если вырешите подать с овощами рыбу или мясо, хуже точно не станет.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Итак, что же нам предстоит использовать? Список ингредиентов будет следующим (тут всё тоже доступно и просто):
Если вы решили сделать фасоль с яйцом и овощами на сковороде без лишней возни, то этот незамысловатый рецепт – именно то, что вам нужно. Он не заставит вас выполнять какие-то сложные кулинарные задачи, но при этом готовое блюдо гарантированно получится на все 100, так как испортить его просто не представляется возможным.
Очистить репчатый лук. Порезать его тоненькими полукольцами.
Снять кожуру со свежей моркови. Промыть её основательно в проточной воде. Натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощ до мягкости и прозрачности.
Добавить морковную заготовку. Присолить. Жарить до полуготовности морковки.
Фасоль предварительно промыть и порезать на небольшие фрагменты. Отправить к овощной зажарке. Жарить минут 7.
Добавить к овощам сушёный чеснок. Посолить. Отправить в смесь из моркови, лука и фасоли молотый перец. Приправить заготовку на сковороде сушёной петрушкой. Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.
Тем временем подготовить томаты. Их нужно промыть и отправить в отдельную миску, предварительно сделав на каждом овоще сверху крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком. Выдержать в нём пару минут и залить ледяной водой. Снять с томатов кожицу. На тёрке натереть «голенькие» помидоры.
Влить томатную жижицу в овощи. Всё тщательно перемешать и жарить ещё 10 минут.
Разбить в овощное ассорти на основе фасоли сырое куриное яйцо. Тут же размешать его. Как только белок схватится, блюдо можно считать полностью готовым.
Приятного аппетита! Готовую фасоль с овощами и яйцом перед подачей можно присыпать свежей измельчённой зеленью.
Представленные видео-рецепты помогут кулинарам без лишних хлопот всякий раз по-разному готовить блюда из стручковой фасоли:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…