Categories: БлиныРецепты выпечки

Блины на топленом молоке

Блины с ароматом детства. Блины, рецепт которых может передаваться из поколения в поколение от одной хозяйки семейного очага к другой. Блины, в основу которых легло топленое молоко, откроют для вас новый формат отношений с этим традиционным кушаньем в Масленицу. Формат, позволяющий кушать блины ежедневно и не по несколько раз. Готовьте и наслаждайтесь.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • молоко топленое – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 8 ст.л. (с горкой);
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.

Как приготовить блины на топленом молоке

Следуя рецепту с фото, испечь блины на топленом молоке проще простого:

  1. Яйца разбиваем прямо в топленое молоко.
  1. Интенсивно взбиваем, вводя при этом соль и сахар.
  1. Следом мука. Ее можно просеять прямо над чашей с замешивающимся тестом.
  1. Масло вливаем последним. Считается, что это позволяет ингредиентам лучше схватиться между собой.
  1. Делаем финальный замес и не отставляем тесто на 15 минут. Да! Да! Традиционные четверть часа на простой теста выждать придется.
  1. Выливаем порционно тесто на сковороду. Вы сразу заметите, что блины получаются более плотными, чем например, на кефире и кипятке, но при этом остаются тонкими.
  1. Жарим блины с двух сторон.

Блины на топленом молоке готовы. Наслаждаемся вкусом детства. Рекомендуем подавать со сладкой начинкой без агрессивного, перебирающего вкуса и запаха, чтобы блины на топленом молоке не потеряли легкого послевкусия.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago