Блины с ароматом детства. Блины, рецепт которых может передаваться из поколения в поколение от одной хозяйки семейного очага к другой. Блины, в основу которых легло топленое молоко, откроют для вас новый формат отношений с этим традиционным кушаньем в Масленицу. Формат, позволяющий кушать блины ежедневно и не по несколько раз. Готовьте и наслаждайтесь.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам нужны:
- молоко топленое – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 8 ст.л. (с горкой);
- масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 3 шт.
Как приготовить блины на топленом молоке
Следуя рецепту с фото, испечь блины на топленом молоке проще простого:
- Яйца разбиваем прямо в топленое молоко.
- Интенсивно взбиваем, вводя при этом соль и сахар.
- Следом мука. Ее можно просеять прямо над чашей с замешивающимся тестом.
- Масло вливаем последним. Считается, что это позволяет ингредиентам лучше схватиться между собой.
- Делаем финальный замес и не отставляем тесто на 15 минут. Да! Да! Традиционные четверть часа на простой теста выждать придется.
- Выливаем порционно тесто на сковороду. Вы сразу заметите, что блины получаются более плотными, чем например, на кефире и кипятке, но при этом остаются тонкими.
- Жарим блины с двух сторон.
Блины на топленом молоке готовы. Наслаждаемся вкусом детства. Рекомендуем подавать со сладкой начинкой без агрессивного, перебирающего вкуса и запаха, чтобы блины на топленом молоке не потеряли легкого послевкусия.
Приятного аппетита!