Пробовали ли вы блины на ряженке? Если нет, вы многое потеряли. Что именно? Сливочный вкус с легким ароматом дымки. Те, кто рос в деревне, поймут и оценят. Приготовление блинчиков на ряженке – подойдет для тех, кто ищет новых вкусов, но еще не готов к кардинальным изменениям любимых блюд.
На заметку! Гасить соду не нужно – она погасится компонентами, входящими в ряженку.
Калории: 117.6 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 15.2 г
Яйца интенсивно взбиваем с сахаром: его количество определяем на вкус – в зависимости от того, какие блины (сладкие или более пресные) больше нравятся.
Следом вливаем теплую ряженку. Если ряженки чуть меньше, можно дополнить небольшим количеством молока. Но не усердствуем: не более 1\4 от объема.
А теперь демонстрация взаимодействия соды и ряженки: перемешав соду с уже имеющейся смесью, вы увидите, как на поверхности начинают появляться пузырики.
Добавляем муку. Ее перед этим просеиваем.
Последним вводим масло – перемешав, проверяем на однородность и начинаем жарить блины.
Сначала с одной стороны до схватывания одной стороны.
Затем – вторую сторону до подрумянывания первой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…