Блины на ряженке
Пробовали ли вы блины на ряженке? Если нет, вы многое потеряли. Что именно? Сливочный вкус с легким ароматом дымки. Те, кто рос в деревне, поймут и оценят. Приготовление блинчиков на ряженке – подойдет для тех, кто ищет новых вкусов, но еще не готов к кардинальным изменениям любимых блюд.
На заметку! Гасить соду не нужно – она погасится компонентами, входящими в ряженку.
- Ряженка 500 мл
- Яйцо 3 шт.
- Мука 200 гр
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 100 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
Калории: 117.6 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 15.2 г
-
Яйца интенсивно взбиваем с сахаром: его количество определяем на вкус – в зависимости от того, какие блины (сладкие или более пресные) больше нравятся.
-
Следом вливаем теплую ряженку. Если ряженки чуть меньше, можно дополнить небольшим количеством молока. Но не усердствуем: не более 1\4 от объема.
-
А теперь демонстрация взаимодействия соды и ряженки: перемешав соду с уже имеющейся смесью, вы увидите, как на поверхности начинают появляться пузырики.
-
Добавляем муку. Ее перед этим просеиваем.
-
Последним вводим масло – перемешав, проверяем на однородность и начинаем жарить блины.
-
Сначала с одной стороны до схватывания одной стороны.
-
Затем – вторую сторону до подрумянывания первой.
Блины на ряженке готовы: наслаждаемся необыкновенным вкусом и приятным ароматом блинчиков на ряженке.