Если цель – приготовить блины быстро, то вам не сюда. Эти блины готовятся чуть замысловато, но поверьте, каждое действие оправдывает себя. Ведь в результате вы получаете необычайно вкусные и нежные блины.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя тонкими блинами на кипятке и молоке, подготовим:
- кипяток и молоко – 1 ст.;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 75 г.
На заметку! В рецепте не прописывается использование соды или иного разрыхлителя. Но от этого блины не становятся менее вкусными: воздушность и пористость им придают яйца, взбитые в пышную пену.
Как приготовить блины на кипятке и молоке
Итак, приступаем к делу:
- Яйца взбиваем в пышную пену, как достичь желаемого быстрее и проще? Отделив белки и желтки, соединяем первые с солью, а вторые – сахаром. Белки взбиваем до состояния устойчивых пиков. Желтки до нежно-белого оттенка. Добившись желаемого, соединяем две массы и снова взбиваем. Вот и всё – процесс занял буквально 3 минуты.
- Теперь жидкости: поочередно, не переставая взбивать, вводим крутой кипяток и теплое молоко. Обязательно теплое, чтобы наше воздушное тесто не опало.
- Муку вводим по паре столовых ложек: перемешиваем, также используя миксер.
- Тесто готово, но еще рано начинать делать из него блинчики: необходимо дать ему традиционную передышку: 15 минут.
- Жарим блинчики с обеих сторон: с первой стороны переворачиваем по образованию дырочек по бокам и схватыванию середины блина.
Блины на молоке и кипятке понравятся всем домочадцам, да и гости дома не откажутся изведать это кулинарное произведение искусства.
Готово!