Если вы задумываетесь над тем, что приготовить сегодня к ужину, то сделайте филе минтая в кляре на сковороде – простой рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное. Привлекательность предложенного решения состоит в том, что пожалеть вам точно не придётся. Ведь рыба получается восхитительной: вкусной, нежной, сочной. А какой же фантастический кляр! В данном случае он готовится с горчицей, которая придаёт поджаренной «шубке» особую пикантность. Подавать это лакомое блюдо можно как в качестве самостоятельной закуски, так и с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, отварным рисом, овощным ассорти.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить минтай в кляре на сковороде по предложенному рецепту с фото, нужно использовать следующий набор продуктов по списку:
- филе минтая – 450 г;
- столовая горчица – 30-50 г;
- яйцо куриное С1 – 3 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- соль – ½ ч. л.;
- панировочные сухарики – 100 г;
- свежая зелень – для подачи (по желанию);
- рафинированное растительное масло – на жарку.
Как пожарить минтай в кляре на сковороде
Невероятно простой и вкусный рецепт минтая в кляре на сковороде придётся по душе многим хозяюшкам. Ведь аппетитное блюдо занимает минимум времени на приготовление, но всегда получается отменным на вкус.
- Чтобы ничего не пропустить и не забыть, рекомендуется сразу же приготавливать все необходимые ингредиенты: саму рыбу и компоненты на кляр. Стоит тут же разделать минтай на филе, если вы купили целую тушку. Позаботьтесь о том, чтобы косточек не оставалось. Тогда блюдо окажется не только более вкусным и нежным, но ещё и можно будет избежать неприятных ситуаций. Порезать минтай на кусочки.
- Если все ингредиенты собраны на столе, можно приступать к делу. Стоит сразу же сделать наш оригинальный горчичный кляр. Для этого в глубокую плошку нужно разбить свежие куриные яйца.
- К ним добавляется столовая горчица. Массу для жарки рыбы на сковороде основательно взбить венчиком.
- Просеять пшеничную муку. Аккуратно, постепенно ввести её в массу, в которой мы будем жарить минтай на сковороде. При этом прекращать взбивание смеси не нужно. Кухонным венчиком придётся работать непрерывно и интенсивно, чтобы избежать образования комочков в тесте. Посолить заготовку. Перемешать повторно.
- Вот и готова наша оригинальная смесь для жарки рыбного филе на сковороде. Как вы и сами могли заметить, приготовление кляра – процесс, который не подразумевает сложностей.
- Итак, теперь можно приступать к дальнейшей работе. Для этого нужно взять большую свободную сковородку (лучше всего керамическую или с антипригарным покрытием). Влить на неё рафинированное растительное масло и отправить на огонь. Тем временем кусочки филе обмакнуть в кляр, а затем – как следует обвалять в панировочных сухариках.
- Отправить кусочки в масло. Жарить до образования хрустящей золотистой корочки.
- Аккуратно перевернуть рыбку. Довести до румяности с другой стороны.
Готово! Этот рецепт – настоящая находка для любителей рыбки. Ведь минтай в таком исполнении готовится просто, не отнимает много времени и не требует большого количества продуктов.
Видео-рецепты
Вы не знаете, как вкусно пожарить минтай в кляре на сковороде? Не переживайте! Ниже предложена небольшая подборка аппетитных видео-рецептов. Наверняка среди них вы найдёте именно свой вариант: