Во многих семьях блины являются не только символом прихода весны, а постоянным гостем на столе. И не зря: блины могут быть как прекрасным десертом, так и стать достаточно сытной закуской. Сегодня предлагаем вам приготовить легкие и вкусные блинчики на овсяной муке. Единственным отличием от классических блинчиков на пшеничной муке является их деликатность: блинчики получаются более нежными и тоненькими.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для блинов на овсяной муке, приготовьте следующий набор продуктов:
- яйца куриные – 2 шт;
- сахарный песок – 75 г;
- мука овсяная – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл.
На заметку! Перед приготовлением теста проверьте муку на вкус: она ни в коем случае не должна иметь горечи. Этот нюанс важен, чтобы не тратить время зря – блины из прогорклой муки получаются невкусными. И не спасет никакая ваниль.
Как приготовить блины на овсяной муке и кефире
Нередко приступая к замешиванию теста, неопытные хозяйки начинают сомневаться в своих силах. По данному рецепту даже первый блин получается идеальным:
- Для полного растворения кристаллов сахара сначала соединяем яйца и сахарный песок.
- Хорошо взбив смесь, проверяем все ли кристаллики растворились и только тогда вливаем кефир.
На заметку! Чтобы получить идеальное тесто на овсяной муке, рекомендовано использовать ингредиенты, относящиеся к одному температурному диапазону. Соответственно, яйца, кефир заранее изымаем из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Всыпаем овсяную муку. Как вы могли заметить, мы готовим без использования пшеничной муки вообще. Все потому, что из овсяной муки, в отличие от кукурузной, хорошо формируются блинчики – да и форму они держат достаточно хорошо.
- Перемешав муку с жидкими составляющими теста, вливаем последний ингредиент – масло.
Стоит помнить! Многие рецепты приготовления блинного теста рекомендует выжидать от 10 до 30 минут перед началом обжаривания блинчиков.
- Наш рецепт не исключение – выжидаем примерно полчаса и приступаем к приготовлению блинчиков. Необходимость использования дополнительного количества масла для промазывания поверхности сковороды рассматривается в индивидуальном порядке – в зависимости от типа поверхности.
- Блинчики на овсяной муке и кефире готовы. Учитывая использование небольшого количества сахара, блины по рецепту, описанному выше, подойдут как для пресной начинки, так и сладкой.
Приятного аппетита!