Categories: СалатыСалаты с курицей

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой. Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи. Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.

Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками

Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочный куриный салат, нам потребуется подготовить вот такие продукты:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 1/2 банки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить салат из сельдерея и куриной грудки с добавлением оливок, возьмите на заметку этот рецепт с фото. Вы точно не прогадаете! Получается он сочным и неожиданным на вкус, но весьма приятным.

  1. Небольшими кубиками порезать отварную куриную грудку.
  1. Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
  1. Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.
  1. Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.

На заметку! Соус для заправки этого салата с сельдереем и куриной отварной грудкой в домашних условиях готовится в считанные минуты. Для этого потребуется в отдельной миске смешать дижонскую горчицу с майонезом. Влить немного лимонного сока. Посолить по вкусу. Как следует перемешать – вот и готова идеальная заправка для свежего микса.


Приятного аппетита!

Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом

Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать неожиданный салат с сельдереем и куриным филе, нам не потребуются деликатесы и заморские изыски. Полный список нужных продуктов вы найдёте ниже:

  • сельдерей – 150 г;
  • семена мака – 1 ст. л.;
  • варёное куриное филе – 350 г.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

На заметку! Можно сделать такой салат с сельдереем, курицей и грецкими орехами, но также подойдут кедровые орешки или арахис. Хотите внести особую пикантность в этот микс? Тогда возьмите солёные фисташки.

Способ приготовления

Существуют самые разные рецепты салатов с сельдереем стеблевым и курицей, но предложенный вариант покажется вам особенным.

  1. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Обратите внимание! Для приготовления такой закуски мясо можно предварительно пожарить или запечь с пряностями в духовке.

  1. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была основательно промыта в воде из-под крана и обсушена на полотенце.
  1. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
  1. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень и сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат.

А теперь можно смело наслаждаться его изумительным вкусом с легкой фруктовой кислинкой, которая непременно понравится даже искушенным гурманам! Вот и всё готово!

Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из куриной грудки, сельдерея и яблока, нам не нужны какие-то редкие составляющие. Записывайте рецепт:

  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 60 г;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок и соль – по вкусу.

Способ приготовления

На самом деле сделать куриный салат с сельдереем и яблоками совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то никаких проблем у вас гарантированно не возникнет.

  1. Сперва подготовить мясо на салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Грудку нужно порезать тонкими пластинами. Можно немного отбить и чуть-чуть присолить. На сухой сковороде с двух сторон обжарить мясо до появления хрустящей, но не слишком закалённой корочки.
  1. Счистить с зелёного яблока кожуру. Удалить сердцевину. Порезать фрукт ровными брусочками, как на жареную картошку. Листовой салат промыть и обсушить. Порвать руками. Достаточно тонко порезать сельдерей. Сделать заправку для этого аппетитного микса. Для этого нам потребуется смешать в отдельной ёмкости натуральный йогурт с мёдом. Смесь разбавляется соевым соусом. Туда же добавляется дижонская горчица. Можно всыпать немного сушеного чеснока и соль, ориентируясь на собственный вкус. Все тщательно перемешать. Влить полученный соус в зелёную смесь. Перемешать повторно.
  1. В полученную смесь остается выложить только слегка остывшее куриное филе. Вот и всё готово!

Диетический куриный салат с сельдереем – это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и питающихся правильно. При этом закуска вовсе не получается пресной. Напротив, она сочная и лёгкая!

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из сельдерея, куриной грудки и яблока, нам потребуется вот такой набор компонентов:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная или запечённая – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • сметана 10 % – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что технология приготовления такой закуски вызывает сложности. На самом деле без возни и хлопот с созданием подобного микса справится даже начинающий кулинар. Здесь все очень просто, но, чтобы не запутаться, следуйте пошаговому рецепту с фото.

  1. Сперва стоит подготовить свежий укроп. Зелень промыть и хорошо обсушить. Мелко порубить ножом.
  1. Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.
  1. Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  1. Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.
  1. Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.
  1. В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Подробные видео-рецепты помогут вам осуществить свои кулинарные замыслы и приготовить салат с курицей и сельдереем:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago