Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.
- Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с капустой, колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Капустный салат с копчёной колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:
- свежая белокочанная капуста – 800 г;
- копчёная колбаса (салями) – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.
- Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.
- Всыпать в соус соль и молотый перец.
- Тщательно перемешать заправку до однородности.
- Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
- Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.
- Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.
- Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.
- Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить микс.
- Добавить соус. Основательно всё перемешать.
- Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.
Это просто и очень вкусно!
Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:
- белокочанная капуста свежая – 500 г;
- салатный красный лук – 1 головка;
- копчёная колбаса – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – при необходимости.
Способ приготовления
Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».
- Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.
- Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.
- Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.
- Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца
Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
В этот рецепт входят такие продукты:
- свежая капуста белокочанная – 800 г;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- копчёная колбаса – 300 г;
- майонез или сметана – на свой вкус.
Способ приготовления
Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!
- Очистить от шкурки копчёную колбасу. Сперва под небольшим углом порезать её на ломтики, которые затем следует нашинковать нетолстой соломкой.
- Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.
- Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.
- Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.
- Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.
Готово!
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:
- белокочанная капуста свежая – 1 кг;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- копчёная колбаса – 250 г;
- лук-репка – 1 средняя головка;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.
- Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.
- Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.
- Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.
- Добавить в полученный микс колбасную нарезку.
- Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.
Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Капустный салат с копчёной колбасой и сыром
Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам нужны:
- капуста – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- варёные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- варёный рис – 5 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Тут всё невероятно просто.
- Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.
- Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.
- Очистить варёные яйца. Порезать их маленькими кубиками.
- Добавить к подготовленным ингредиентам измельчённые яйца и варёный рис.
- Банку с консервированной кукурузой открыть. Рассол с продукта слить. Отправить подготовленную кукурузу в салат.
- Отправить к продуктам майонез и основательно перемешать закуску.
Готово!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты
Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами: