Что может быть вкуснее чая с ароматной домашней выпечкой в приятной дружеской компании или в кругу близких родственников? Чтобы порадовать их чем-то аппетитным, испеките песочный пирог с начинкой из свежей клубники и нежной сметанной заливки. Всё это кондитерское чудо по представленному тут рецепту предлагается засыпать душистой кокосовой стружкой. Казалось бы, всё так просто. Но вы и представить себе не можете, насколько лёгкой, вкусной, изысканной получается такая выпечка. Это просто сказка! Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.
Время приготовления –1 час 5 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого изумительного десерта нам будут необходимы продукты по следующему списку:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- мука в/с – 270 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сметана – 100 г.
Выше указаны продукты для теста, а вот начинка готовится из таких составляющих:
- клубника свежая – ½ кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сметана 20% — 200 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 150 г.
Как испечь песочный пирог из свежей клубники
Если вы решили порадовать своих близких восхитительно вкусным и бесконечно нежным десертом, то вас выручит рецепт приготовления песочного пирога из свежей клубники в лакомой заливке с кокосовой стружкой.
- Сперва смешать сметану с растопленным сливочным маслом.
- Всыпать в эту смесь разрыхлитель для теста и сахарный песок. Всё размешать.
- Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в полученный состав, тщательно перемешивая.
- Выложить тесто на рабочую поверхность. Немного вымесить его вручную, но не очень интенсивно.
- Смазать форму для запекания размягчённым сливочным маслом. Выложить в подготовленную ёмкость тесто. Примять его руками. Не забудьте сформировать высокие бортики, чтобы не растекалась начинка. Вилкой пройтись вдоль стенок формы и прижать тесто. Отправить ёмкость с основой для песочного пирога в холодильник на 10 минут.
- Тем временем сделать заливку. Для этого в сметану разбить свежие куриные яйца. Добавить обыкновенный и ванильный сахар. Всыпать картофельный крахмал. Кухонным венчиком тщательно взбить смесь. Можно воспользоваться и миксером, если вам так привычнее.
- Клубнику вымыть и обсушить. Плодоножки оторвать и выбросить. Выложить целые красивые ягоды на основу из теста по кругу. Залить полученной сметанной смесью. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Отправить песочный пирог из свежей клубники в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 40 минут.
Вот и все секреты приготовления изумительного лакомства. Как видно, ничего невероятно сложного и невыполнимого эта выпечка не предполагает. Приятного чаепития!