5 рецептов начинки для выпечки из слоеного покупного теста

Не стоит пренебрежительно относиться к выпечке из слоёного магазинного теста. Ниже представлено 5 рецептов начинки для таких изделий. Если творчески подойти к этому процессу, то даже магазинная основа окажется невероятно аппетитной и вкусной. Ведь наполнение играет ведущую роль, а оно может быть самым разнообразным, начиная от густого лакомого джема и заканчивая сочной заготовкой из тушёной капусты на сковороде. Наверняка в предложенной подборке вы найдёте то, что по вкусу вам и вашим близким.

Начинка из куриного фарша

Очень сытной и вкусной получается начинка из куриного фарша. Ко всему прочему, и делается она на «раз-два-три».

1526983587_2

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта начинки для выпечки на основе готового слоёного теста потребуется всего 2 основных продукта:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук-репчатый – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Тут всё максимально просто и идеально быстро.

  1. Очистить репчатый лук. Порезать его мелкими кубиками.
1526983587_2
  1. В сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить в него луковую нарезку. Обжаривать до полуготовности, то есть нужно довести овощ до мягкости.
1526983587_2
  1. Добавить к луковой зажарке куриный фарш. Перемешать. Жарить до тех пор, пока мясная заготовка не изменит свой оттенок. Главное – тщательно разбивать все комочки и не допускать пересыхания фарша. Посолить. Добавить подходящие специи.
1526983587_2

На заметку! Можно разбавить смесь свежими или сушёными травами. Подойдут укроп, кинза, базилик. Получится вкусно и душисто.

Готово!

Капустная начинка

1526983587_2

Если вам нравится несладкая выпечка, то попробуйте сделать начинку из капусты. Это сочно и вкусно!

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • свежая белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло очищенное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого варианта начинки у вас гарантированно не возникнет.

  1. Лук очистить. Порезать мелко.
1526983587_2
  1. Некрупно нашинковать свежую белокочанную капусту.
1526983587_2
  1. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. В горячую массу всыпать луковую крошку. Довести до мягкости.
1526983587_2
  1. Добавить капустную шинковку. Хорошо посолить. При периодическом помешивании томить овощи на сковороде 20-30 минут.
1526983587_2

Вот и всё!

Сладкая начинка

1526983587_2

Любите полакомиться чем-нибудь сладеньким, но не хочется заморачиваться с приготовлением сложного наполнения для выпечки из магазинного слоёного теста? Тогда этот вариант – для вас!

Время приготовления –1 минута.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этоq начинки нам потребуется всего 1 ингредиент. Вот он:

  • густой джем или домашнее варенье – по вкусу.

Способ приготовления

Вот тут и вовсе ничего готовить не требуется.

  1. Нужно всего лишь выложить густой джем или выбранное домашнее варенье на основу из теста и завернуть её. Получатся аппетитные круассаны!
1526983587_2

Всё!

Сырная начинка с ветчиной

1526983587_2

Кстати, круассаны из слоёного покупного теста могут быть не только сладкими. Если вам нравится тягучий сыр, то этот вариант вы точно оцените по достоинству.

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот незамысловатый список:

  • твёрдый сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г.

Способ приготовления

Этот вариант начинки тоже очень простой и быстрый. Хозяюшкам, у которых на счету каждая минутка, стоит взять его на заметку.

  1. Крупно натереть на тёрке твёрдый сыр.
1526983587_2
  1. Ломтиками порезать ветчину. Разложить её на треугольнички слоёного магазинного теста. Сверху всё засыпать тёртым сыром. Завернуть в круассаны.
1526983587_2

На заметку! Можно использовать не только ветчину, но и любой качественный сорт колбасы. Главное – не забудьте смазать круассаны взбитым желтком и присыпать семенами кунжута. Это придаст выпечке особый кулинарный изыск.

Вот и все секреты.

Грибная начинка с сыром

1526983587_2

Сочетание грибов и сыра – это бомба, особенно если оно оказалось завёрнуто в нежное слоёное тесто.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Необходимы:

  • сыр твёрдый – 180 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло очищенное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такая начинка делается просто, а получается восхитительно вкусной.

  1. Очистить лук. Порезать мелко.
1526983587_2
  1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать грибы мелкими кубиками.
1526983587_2
  1. Вымыть свежий укроп. Хорошо обсушить его. Измельчить.
1526983587_2
  1. Влить на сковороду растительное масло очищенное. Когда разогреется, добавить к нему лук. Жарить до золотистости. Всыпать грибы. Посолить по вкусу. Жарить всё вместе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в отдельную плошку.
1526983587_2
  1. Добавить к грибам и луку укроп. Сюда же всыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Всё тщательно перемешать – и готово!
1526983587_2

Можно приступать к выпечке!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector