Салат «Грибная поляна» с сыром и курицей
Эффектный внешне и необычайно вкусный салат «Грибная поляна» с курицей – это восхитительная многослойная закуска, которая выкладывается не совсем привычным способом. При этом микс готовится достаточно просто и точно не вызовет у вас каких-то непреодолимых сложностей. Казалось бы, тут так много продуктов, но все ингредиенты, входящие в его состав, безукоризненно сочетаются друг с другом. Салат-«перевёртыш» получается очень красивым и аппетитным. Собирать его рекомендуется в глубокой и вместительной плошке. Кстати, ниже приведён примерный порядок. Слои можно чередовать произвольно. Главное – первыми выложить целые грибочки. Ведь блюдо затем переворачивается, и они оказываются на самом верху. Собственно, отсюда и произошло название этой симпатичной закуски, выложенной слоями.
- Целые консервированные шампиньоны 200 гр
- Куриное филе 200 гр
- Петрушка 1/2 пуч.
- Сыр 100 гр
- Морковь 100 гр
- Маринованные огурцы 150 гр
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Картофель 250 гр
Калории: 192 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 3 г
-
Сперва подготовить подходящую для выкладки салата «Поляна» с грибами и курицей тару. Идеально подходит глубокая миска. Её потребуется аккуратно застелить пищевой плёнкой. Первым слоем на дно выкладываются маринованные грибы. Их шляпки обязательно должны смотреть вниз. Петрушку вымыть и тщательно просушить. Не должно оставаться и капли влаги. Листики обрываются. Именно их мы и будем использовать. Зелень нужно произвольно разложить между грибочками. Промазывать этот слой майонезом не требуется.
-
Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
-
Выложить куриное филе следующим слоем. Промазать его майонезом.
-
Очистить варёную морковь. Натереть её на крупной тёрке. Выложить на куриное мясо. Разровнять этот слой салата «Полянка» с курицей. Сверху его тоже потребуется покрыть заправкой.
-
Далее идёт сыр. Его тоже потребуется крупно натереть на тёрке. Он выкладывается следующим слоем, разравнивается, смазывается соусом.
-
Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками. Полученную крошку выложить вслед за сыром. Этот слой салата «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей промазывать соусом не нужно. Внимательно проследите за этим, поскольку следующий продукт может в сочетании с заправкой дать лишнюю жидкость, которая тут точно не нужна.
-
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Выложить сверху. Желательно не смазывать их соусом.
-
Сваренный в «мундире» картофель очистить. Натереть на крупной тёрке. Распределить овощи следующим слоем. Немного разровнять их и примять. Смазать майонезом. Вот и завершена выкладка этой многослойной закуски. Теперь все компоненты должны немного «схватиться». Для этого салат «Полянка», приготовленный по рецепту с курицей, нужно отправить в холодильник. Желательно выдержать блюдо там не менее 3 часов. Можно и чуть больше.
-
Аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку. Если нужно, немного подправить краешки.
Вот так делается салат «Полянка» с курицей и грибами по простому рецепту из доступных продуктов. Учитывайте, жареные грибы тут не уместны, поскольку они не позволят получить такое эффектное оформление закуски.