Когда финансы существенно ограничены, но намечается отрывная дружеская вечеринка, то смело готовьте салат «Студенческий» на скорую руку. Красная фасоль, колбаса, сухарики, которые входят в состав этой аппетитной и хрустящей закуски, — это то, что нужно. Такой вкусный микс придётся по душе всем гостям, но при этом не оставит бреши в вашем бюджете. Ко всему прочему, с этим блюдом всегда можно немного поэкспериментировать, добавляя в него консервированную кукурузу, пекинскую капусту, зелёный горошек и другие недорогие продукты.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуются для приготовления сытного и вкусного салата «Студенческий», который можно собрать на скорую руку? В списке вы не найдёте каких-то редких и дорогостоящих составляющих. Тут всё доступно и бюджетно:
- морковь по-корейски – 200 г;
- сухарики – 30 г;
- красная фасоль – 150 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- колбаса – 200 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Студенческий» на скорую руку
Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их порадовать? Тогда сделайте салат «Студенческий» на скорую руку из фасоли, колбасы и сухариков. Это вкусно!
- Подготовить все необходимые продукты для приготовления закуски.
- Красную фасоль, предварительно замоченную в прохладной воде на 5-6 часов, отправить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Варить 1 час. За 15 минут до окончания варки посолить бобы. Но, конечно, можно поступить намного проще! Для этого потребуется сразу же взять не сухие бобы, а красную консервированную фасоль. Её готовить не нужно. Элементарно открывается баночка с продуктом. Рассол слить, а саму фасоль оптимально отбросить на дуршлаг и немного промыть. По стоимости сухие и консервированные бобы принципиально не отличаются!
- С колбасы снять плёнку. Порезать продукт тонкой соломкой.
- Укроп и листовой салат тщательно промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить зелень. Мелко порубить ножом и укроп, и салат. Кстати, листья можно просто порвать руками.
- Отправить колбасную нарезку и зелень в салатник. Туда же переложить морковь по-корейски. Если нужно, немного присолить микс. Разбавить полученную закуску подготовленной красной фасолью (неважно, варёной или консервированной).
- Всё тщательно перемешать. Добавить майонез (кстати, его вполне можно заменить сметаной или соусом, приготовленным на основе натурального йогурта). Ещё разочек размешать готовый салат «Студенческий».
Приятного аппетита!