Categories: Рецепты выпечкиРецепты теста

Рецепт быстрого теста для пирожков – получится как у бабули!

Получить послушное, нежное и быстрое тесто для пирожков совсем несложно. Предложенный рецепт вы наверняка оцените по достоинству. Ведь точно получится как у бабули! Этот вариант основы для выпечки хорош тем, что с ним получаются отменными пироги как со сладкой, так и с солёной начинкой. Это могут быть варенье, яблоки, рыбная консерва, мясо, сыр с колбасой или ветчиной, повидло, джем, ревень и т. д. Кстати, на основе такого теста можно затеять пиццу или булочки. В любом случае получится вкусно и нежно, а займёт всё это у вас совсем немного времени. Так что такую выпечку вы можете смело затеять даже в рабочий день!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Из каких же продуктов можно замесить вкусное и быстрое тесто на пирожки? На самом деле список необходимых составляющих до смешного прост. Скорее открывайте свою кулинарную книгу и записывайте рецепт:

  • тёплая питьевая вода – 250 мл;
  • дрожжи сырые прессованные – 33 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • мука в/с – ½ кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как приготовить быстрое тесто на пирожки

Многие хозяюшки, особенно те, которые совсем недавно начали осваивать все таинства кулинарного искусства, боятся заниматься выпечкой, когда тесто требуется замешивать самостоятельно. Частенько они считают это слишком долгим и трудоёмким процессом. А, между тем, результат не всегда бывает блестящим. Чтобы не сомневаться в итоге, стоит воспользоваться рецептом быстрого теста на пирожки. Гарантированно: получится роскошная выпечка – нежная, воздушная, вкусная, мягкая, как пух.

  1. Сделать опару. Для этого в ёмкость для замешивания теста влить тёплую воду и раскрошить прессованные сырые дрожжи.
  1. Всыпать сахар. Посолить. Добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Массу надо «разбить», чтобы не оставалось комочков. Оставить в комнатных условиях на 15 минут (но важно избегать сквозняков – тесто этого не любит).

На заметку! Если использовать не тёплую воду, а молоко, и добавить чуть больше сахара, то выйдет отменное тесто на быстрые сладкие булочки.

  1. Влить в опару растительное масло. Размешать.
  1. Просеять муку. Всыпать её и заместить тесто. Сначала всё перемешать ложкой, а потом перейти к ручному замесу.

Обратите внимание! Чем тщательнее и усерднее вы вымешиваете основу для пирожков или пиццы, тем скорее тесто будет готово к дальнейшему использованию.

  1. Переложить заготовку в чистый полиэтиленовый пакет. Завязать его или закрутить. Отправить в небольшой тазик с заранее охлаждённой водой. Чем более ледяной будет жидкость, тем лучше. Как только пакет с тестом всплывёт, можно приступать к формированию пирожков. Как правило, на это уходит 20 минут.

Вот и всё! Остаётся только слепить пирожки и отправить их в духовку! Такое тесто великолепно пропекается, получается ноздреватым, воздушным, пышным и невероятно нежным. Подобная выпечка напомнит вам времена беззаботного детства, когда эти вкусные пирожки делала бабуля!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago