Получить послушное, нежное и быстрое тесто для пирожков совсем несложно. Предложенный рецепт вы наверняка оцените по достоинству. Ведь точно получится как у бабули! Этот вариант основы для выпечки хорош тем, что с ним получаются отменными пироги как со сладкой, так и с солёной начинкой. Это могут быть варенье, яблоки, рыбная консерва, мясо, сыр с колбасой или ветчиной, повидло, джем, ревень и т. д. Кстати, на основе такого теста можно затеять пиццу или булочки. В любом случае получится вкусно и нежно, а займёт всё это у вас совсем немного времени. Так что такую выпечку вы можете смело затеять даже в рабочий день!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 1.
Из каких же продуктов можно замесить вкусное и быстрое тесто на пирожки? На самом деле список необходимых составляющих до смешного прост. Скорее открывайте свою кулинарную книгу и записывайте рецепт:
Многие хозяюшки, особенно те, которые совсем недавно начали осваивать все таинства кулинарного искусства, боятся заниматься выпечкой, когда тесто требуется замешивать самостоятельно. Частенько они считают это слишком долгим и трудоёмким процессом. А, между тем, результат не всегда бывает блестящим. Чтобы не сомневаться в итоге, стоит воспользоваться рецептом быстрого теста на пирожки. Гарантированно: получится роскошная выпечка – нежная, воздушная, вкусная, мягкая, как пух.
Вот и всё! Остаётся только слепить пирожки и отправить их в духовку! Такое тесто великолепно пропекается, получается ноздреватым, воздушным, пышным и невероятно нежным. Подобная выпечка напомнит вам времена беззаботного детства, когда эти вкусные пирожки делала бабуля!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…