Если обыкновенный ужин вы хотите превратить в маленький праздник, то попробуйте приготовить мясо в духовке под сырной корочкой. Ниже предложены 3 таких разных, но одинаково вкусных рецепта. Непременно каждая хозяюшка сможет выбрать из них тот вариант, который для неё наиболее удобен и прост в приготовлении. Все решения – прекрасные самодостаточные блюда, но некоторые из них можно дополнить и гарниром – стандартным в виде картофеля или пасты либо «лайтовым» из овощей и свежей зелени.
Нежнейшая свинина с томатами под сырной корочкой
Если вы планируете сделать на ужин что-то умопомрачительно вкусное, то приготовьте нежнейшую свинину с томатами под сырной корочкой. В духовке это блюдо доходит до готовности очень быстро.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам потребуются вот такие ингредиенты:
- свинина (мякоть, лучше всего шея) – 1 кг;
- твёрдый сыр – 200 г;
- крупные томаты – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Способ приготовления
Посмотрите пошаговый рецепт приготовления свинины под сырной корочкой. В духовке такое мясо получается очень нежным и мягким. Со стола оно уходит мгновенно!
- Подготовить необходимые продукты.
- Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать кружочками. Также на этом этапе на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Очистить чеснок. Измельчить его (пропустить через специальный пресс или сильно порубить ножом). Отправить чеснок в майонез или сметану. Хорошенько перемешать соус.
- Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Выложить мясо на рабочую поверхность. Закрыть его пищевой плёнкой. Как следует отбить свинину с обеих сторон специальным молоточком.
- Форму для запекания немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить свинину. Мясо следует укладывать чуть-чуть внахлёст. Посолить его. Сдобрить молотым перцем. Немного втереть их в мясо. Смазать свинину соусом.
- Сверху разложить сплошным слоем кусочки томатов. Засыпать всё тёртым сыром и отправить в духовку примерно на 30 минут. Запекать при 200 градусах.
Готово!
Мясо с картофелем под сыром в духовке
Невероятно сытным и аппетитным получается блюдо, которое сочетает в себе нежность постного мяса, приятную кислинку томатов, плотность картошечки и восхитительную тягучесть сыра.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуются для создания этого кулинарного шедевра в духовке? Список окажется вот таким:
- картофель – 800 г;
- свинина – ½ кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твёрдый – 200 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- майонез – 250 г;
- соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Давайте без лишних слов и предисловий приступим к приготовлению восхитительного мяса с картошкой под сырной корочкой по мотивам французской кухни.
- Подготовить все нужные компоненты.
- Свиную вырезку разделить на порционные куски. Оптимальная толщина – 1.5 см. Прикрыв пищевой плёнкой, отбить основательно с обеих сторон. Посолить. Поперчить мясо.
- Очистить картофель. Тщательно промыть его в проточной воде. Порезать кружочками. Переложить овощную нарезку в отдельную плошку. Полить оливковым маслом хорошего качества. Добавить немного соли. Всыпать молотый чёрный перец. Перемешать.
- С репчатого лука снять шелуху. Ополоснуть овощи в проточной воде и обсушить. Порезать тонкими полукольцами. На этом же этапе вымыть томаты. Порезать помидоры половинками кружочков.
- Очистить чеснок и мелко-мелко порезать его либо пропустить через пресс. Отправить к майонезу. Всыпать молотый чёрный перец. Хорошо размешать соус. Ещё нужно крупно натереть сыр.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить слоями: картофель-мясо-лук. Покрыть майонезной заправкой. Повторить все слои.
- Сверху разложить томаты. Засыпать всё тёртым сыром.
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 40 минут.
Вот и всё! Великолепный ужин или сытный обед готов!
Аппетитное мясо с черносливом под сырной корочкой
Такое мясо под шубкой из жареного лука, чернослива и сыра в духовке получается великолепным.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам нужны:
- ошеек свиной – 750 г;
- моцарелла – 200 г;
- чернослив – 250 г;
- лук – 4 головки;
- смесь перцев – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – на жарку и на смазывание формы.
Способ приготовления
Ничего сложного в таком способе приготовления мяса в духовке нет, но получается оно отменным: вкусным и праздничным.
- Подготовить чернослив. Залить его кипятком. Оставить на 5-7 минут. Отвар слить. Плоды разрезать пополам.
- Очистить лук. Порезать полукольцами. На разогретую сковороду влить немного оливкового масла. Накалить. Отправить в него луковую нарезку. Жарить до мягкости и прозрачности. Огонь задаётся медленный. Не забывайте периодически помешивать лук.
- Тем временем порезать мясо на порционные кусочки толщиной около 1.5 см. Хорошо отбить с каждой стороны. Посолить. Посыпать смесью перцев.
- Форму для запекания смазать качественным оливковым маслом. Выложить мясо (можно немного внахлёст). Сверху распределить жареный лучок. Потом сделать прослойку из чернослива. Немного присолить. Закрыть ёмкость с заготовкой фольгой. Отправить в духовку на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
- Снять фольгу. Засыпать мясо тёртым сыром. Отправить ещё на 15 минут в духовку, но уже без фольги.
Всё готово! Приятного аппетита!