Categories: Блюда в духовкеМясоЧто приготовить на ужин

Такие разные, но одинаково вкусные: 3 рецепта мяса в духовке под сырной корочкой

Если обыкновенный ужин вы хотите превратить в маленький праздник, то попробуйте приготовить мясо в духовке под сырной корочкой. Ниже предложены 3 таких разных, но одинаково вкусных рецепта. Непременно каждая хозяюшка сможет выбрать из них тот вариант, который для неё наиболее удобен и прост в приготовлении. Все решения – прекрасные самодостаточные блюда, но некоторые из них можно дополнить и гарниром – стандартным в виде картофеля или пасты либо «лайтовым» из овощей и свежей зелени.

Нежнейшая свинина с томатами под сырной корочкой

Если вы планируете сделать на ужин что-то умопомрачительно вкусное, то приготовьте нежнейшую свинину с томатами под сырной корочкой. В духовке это блюдо доходит до готовности очень быстро.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам потребуются вот такие ингредиенты:

  • свинина (мякоть, лучше всего шея) – 1 кг;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления

Посмотрите пошаговый рецепт приготовления свинины под сырной корочкой. В духовке такое мясо получается очень нежным и мягким. Со стола оно уходит мгновенно!

  1. Подготовить необходимые продукты.
  1. Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать кружочками. Также на этом этапе на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  1. Очистить чеснок. Измельчить его (пропустить через специальный пресс или сильно порубить ножом). Отправить чеснок в майонез или сметану. Хорошенько перемешать соус.
  1. Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Выложить мясо на рабочую поверхность. Закрыть его пищевой плёнкой. Как следует отбить свинину с обеих сторон специальным молоточком.
  1. Форму для запекания немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить свинину. Мясо следует укладывать чуть-чуть внахлёст. Посолить его. Сдобрить молотым перцем. Немного втереть их в мясо. Смазать свинину соусом.
  1. Сверху разложить сплошным слоем кусочки томатов. Засыпать всё тёртым сыром и отправить в духовку примерно на 30 минут. Запекать при 200 градусах.

Готово!

Мясо с картофелем под сыром в духовке

Невероятно сытным и аппетитным получается блюдо, которое сочетает в себе нежность постного мяса, приятную кислинку томатов, плотность картошечки и восхитительную тягучесть сыра.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются для создания этого кулинарного шедевра в духовке? Список окажется вот таким:

  • картофель – 800 г;
  • свинина – ½ кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • майонез – 250 г;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов и предисловий приступим к приготовлению восхитительного мяса с картошкой под сырной корочкой по мотивам французской кухни.

  1. Подготовить все нужные компоненты.
  1. Свиную вырезку разделить на порционные куски. Оптимальная толщина – 1.5 см. Прикрыв пищевой плёнкой, отбить основательно с обеих сторон. Посолить. Поперчить мясо.
  1. Очистить картофель. Тщательно промыть его в проточной воде. Порезать кружочками. Переложить овощную нарезку в отдельную плошку. Полить оливковым маслом хорошего качества. Добавить немного соли. Всыпать молотый чёрный перец. Перемешать.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Ополоснуть овощи в проточной воде и обсушить. Порезать тонкими полукольцами. На этом же этапе вымыть томаты. Порезать помидоры половинками кружочков.
  1. Очистить чеснок и мелко-мелко порезать его либо пропустить через пресс. Отправить к майонезу. Всыпать молотый чёрный перец. Хорошо размешать соус. Ещё нужно крупно натереть сыр.
  1. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить слоями: картофель-мясо-лук. Покрыть майонезной заправкой. Повторить все слои.
  1. Сверху разложить томаты. Засыпать всё тёртым сыром.
  1. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Вот и всё! Великолепный ужин или сытный обед готов!

Аппетитное мясо с черносливом под сырной корочкой

Такое мясо под шубкой из жареного лука, чернослива и сыра в духовке получается великолепным.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • ошеек свиной – 750 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • чернослив – 250 г;
  • лук – 4 головки;
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – на жарку и на смазывание формы.

Способ приготовления

Ничего сложного в таком способе приготовления мяса в духовке нет, но получается оно отменным: вкусным и праздничным.

  1. Подготовить чернослив. Залить его кипятком. Оставить на 5-7 минут. Отвар слить. Плоды разрезать пополам.
  1. Очистить лук. Порезать полукольцами. На разогретую сковороду влить немного оливкового масла. Накалить. Отправить в него луковую нарезку. Жарить до мягкости и прозрачности. Огонь задаётся медленный. Не забывайте периодически помешивать лук.
  1. Тем временем порезать мясо на порционные кусочки толщиной около 1.5 см. Хорошо отбить с каждой стороны. Посолить. Посыпать смесью перцев.
  1. Форму для запекания смазать качественным оливковым маслом. Выложить мясо (можно немного внахлёст). Сверху распределить жареный лучок. Потом сделать прослойку из чернослива. Немного присолить. Закрыть ёмкость с заготовкой фольгой. Отправить в духовку на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
  1. Снять фольгу. Засыпать мясо тёртым сыром. Отправить ещё на 15 минут в духовку, но уже без фольги.

Всё готово! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago