Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, то непременно испеките простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной. Он готовится всего 35 минут. Казалось бы, что можно сделать буквально за полчаса? На самом деле на выходе получится изумительная выпечка: лёгкая, нежная, сытная. Кстати, если под рукой у вас не оказалось ветчины, вы можете смело использовать сосиски, колбасу, карбонат. Есть варёная курица или сырое филе? Отлично! Подойдёт и мясо. Оно пропекается вместе с незатейливым тестом просто на «ура». Так что непременно попробуйте сделать такое нехлопотное лакомство для своей семьи или друзей!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать простой и быстрый пирог за 35 минут, нам потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда найдутся под рукой. Итак, что же входит в состав такой выпечки? Список окажется следующим:
- сыр – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- яйцо сырое куриное – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
- мука – по мере надобности (сколько «возьмёт» тесто);
- растительное масло – для промасливания формы;
- соль – по вкусу.
Как испечь простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной за 35 минут
Никаких сложностей в приготовлении простого и быстрого пирога с сыром и ветчиной нет. Освоить рецепт с фото сможет даже самая неопытная хозяюшка.
- Подготовить все необходимые продукты.
- Небольшими кубиками порезать ветчину (можно это сделать соломкой – как вам удобнее).
- Крупно натереть сыр.
- Сделать тесто. Для этого разбить в плошку сырые куриные яйца. Добавить немного соли (тут ориентируйтесь на вкус ветчины и сыра, чтобы не переборщить). Всыпать разрыхлитель для теста. Разбавить смесь сметаной. Тщательно перемешать.
- Просеять муку. В несколько этапов ввести её в тесто.
- Всыпать в тесто сырную стружку и нарезку из ветчины. Тщательно перемешать состав.
- Форму покрыть пергаментной бумагой. Промаслить её растительным маслом. Также можно использовать силиконовую ёмкость или посуду с хорошим антипригарным покрытием. Вылить тесто. Разровнять. Сверху разложить ветчину. Всё засыпать сыром и отправить в духовку примерно на 25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Вот так просто и быстро готовится воздушный и нежный пирог с ветчиной и сыром. Всего 35 минут – и у вас на столе великолепный завтрак, полдник или просто аппетитный перекус. С чаем или кофе он уйдёт на «ура». Можно испечь его для пикника. Успех этому лакомству гарантирован!