Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, не потратив на это кучу сил, времени и денежных средств, сделайте картофельные лепёшки на сковороде. Это быстро, вкусно и недорого! Только попробуйте это блюдо, которое готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Как правило, все они всегда найдутся под рукой. Если же чего-то не хватает, можно докупить без особых проблем. Ведь любой продукт из рецепта стоит дёшево, а отыскать его можно в любом супермаркете. Разнообразить лакомство можно добавлением в тесто карри или других пряностей, ветчины или колбас, порезанных мелкими кубиками, измельчённого чеснока, предварительно обжаренных грибов или тёртого сыра. Получится бомбически вкусно!

Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Чтобы приготовления аппетитных, колоритных и непередаваемо вкусных картофельных лепёшек на сковороде, потребуется использовать не только овощ, обозначенный в названии рецепта. Список необходимых компонентов несколько шире, но, тем не менее, он остаётся очень незатейливым и доступным:
- картофель – 700 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 50 мл + на жарку;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
Как испечь картофельные лепёшки на сковороде
Казалось бы, все варианты завтраков, полдников и просто аппетитных перекусов хозяюшкам уже давно знакомы. Более того, практически все они уже неоднократно опробованы. Однако нет предела кулинарным фантазиям, и картофельные лепёшки на сковороде это наглядно доказывают. Попробуйте испечь их. На это уйдёт совсем немного времени, но результат себя оправдает на 100%!
- Очистить картофель. Тщательно промыть овощи в проточной воде. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Поставить ёмкость с овощами на огонь. Подсолить содержимое кастрюли и варить до готовности.

- С варёного картофеля слить отвар. Истолочь толкушкой. Добавить молотый перец. Проверить вкус овощей на соль. Если необходимо, подсыпать ещё. Вбить свежие куриные яйца.

- Вымыть и обсушить зелень (оптимально использовать укроп). Мелко-мелко порезать его ножом. Отправить зелёную стружку в картофельное тесто. Всыпать муку. Всё тщательно перемешать. Выложить массу на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Влить немного растительного масла, чтобы консистенция состава стала более эластичной и податливой. Как следует всё вымесить.

- Разделить всё тесто примерно на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной не более 2-3 мм.

- Смазать сковороду растительным маслом. Раскалить посуду. На горячую поверхность поочерёдно выкладывать подготовленные картофельные лепёшки. Жарить с каждой стороны до готовности. Следите, чтобы выпечка хорошо зарумянивалась, приобретая приятный золотистый оттенок.

Вот и всё! Такие сытные и аппетитные картофельные лепёшки станут прекрасным перекусом или полноценным завтраком! Приятного аппетита!