Оригинальные салаты на пикник: 3 беспроигрышных рецепта

Если с наступлением весны вас так и тянет за город, то спешите пополнить свою кулинарную книгу беспроигрышными рецептами оригинальных салатов на пикник, которые делаются в два счёта. Привлекательность всех собранных в подборку вариаций заключается в том, что они безукоризненно сочетают в себе многогранный вкус, сочность, свежесть, новизну и яркие краски. Кроме того, каждая из предложенных закусок не заставит вас долго возиться на кухне. Ну так что же, вы собираетесь на природу? Тогда не забудьте приготовить с собой эти аппетитные миксы, которые в мгновение ока улетят со стола.

Салат «Радужный» с фасолью

1525289702_1

Если вы не знаете, какой салат приготовить для пикника, то смело берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото. Это колоритное сочетание придётся вам по душе за счёт насыщенного вкуса и ярких красок.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будет необходимо использовать вот такой незамысловатый набор продуктов:

  • томат – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 1/3 шт.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Этот микс на пикник делается быстро, но его вкус и внешний вид получаются несравненными.

  1. С кукурузы слить рассол и отправить зёрна в большой салатник. Консервированную красную кукурузу переложить в сито и промыть под струёй проточной воды. Бобы отправить к кукурузе.
1525289702_1
  1. Точно таким же образом поступить с белой консервированной фасолью.
1525289702_1
  1. Вымыть и обсушить зелёный лук с петрушкой. Очень мелко порубить зелень ножом. Отправить петрушку и зелёный лук к остальным ингредиентам салата.
1525289702_1
  1. Ополоснуть томаты. Вырезать плодоножку. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить помидоры в салат.
1525289702_1
  1. Сделать заправку. Для этого в отдельной плошке нужно смешать растительное масло и мёд. Добавить в заготовку измельченный зубчик чеснока и горчицу. Всыпать немного соли и молотого перца. Отжать из 1/3 лайма сок и перелить его в заправку. Хорошенько всё взбить. Соус готов.
1525289702_1
  1. Посыпать все ингредиенты салата небольшим количеством соли. Если нужно, всыпать молотый перец. Полить закуску приготовленной заправкой и хорошо всё перемешать.
1525289702_1

Вот и готов салат «Радужный» к шашлыку!

Овощной салат на пикник

1525289702_1

Если на пикник вы отправляетесь не только для того, чтобы пожарить мясо, то попробуйте сделать этот оригинальный салат.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится:

  • томаты – 4 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • маслины – 1 банка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вы даже представить себе не можете, насколько быстро и просто готовится этот яркий салат с выразительным вкусом! Он станет хитом всего пикника.

  1. Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать ломтиками и отправить в салатник.
1525289702_1
  1. Снять с фиолетового салатного лука шелуху. Порезать овощ перьями. Переложить к томатам.
1525289702_1
  1. Твёрдый сыр порезать ровными и аккуратными кубиками, после чего отправить к остальным ингредиентам.
1525289702_1
  1. Вымыть петрушку. Как следует её посушить. Мелко порубить зелень и переложить к остальным продуктам в салатник. С маслин слить рассол и отправить плоды в общую смесь (можно их не резать, а положить целиком). Вымыть и хорошо обсушить базилик. Порвать его руками прямо в микс.
1525289702_1
  1. Посолить. Выжать немного лимонного сока и заправить всё растительным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы каждый компонент напитался заправкой, – и можно подавать к столу.
1525289702_1

Такой яркий и сочный салат в два счёта улетит со стола, особенно во время пикника под открытым небом!

Весенний лёгкий салат из огурцов «На природу»

1525289702_1

Этот сочный и невероятно простой в приготовлении салат из огурцов «На природу» — беспроигрышный вариант закуски для пикника.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой «дачно-загородной» закуски на скорую руку нужны следующие продукты:

  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • соль, молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления

Как же просто делается эта закуска!

  1. Порезать половинками кружочков свежие огурцы.
1525289702_1
  1. Очистить лук. Порезать полукольцами. Обжарить овощ на растительном масле до золотистости.
1525289702_1
  1. Обжарить немного кунжутные семена. Отправить к огурцам. Туда же переложить луковую зажарку. Очистить и измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам.
1525289702_1
  1. Выжать сок лимона прямо в салат. Всыпать сахарный песок и молотый перец. Посолить. Заправить растительным маслом, перемешать – и всё!
1525289702_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector