Если вам нравятся полезные рецепты, и вы стремитесь максимально придерживаться правильного питания, то обратите внимание на сочные и свежие салатики на основе зелени. Весной этот как раз то, что нужно. Такие закуски позволят вам привести организм в тонус, пробудить его, наполнить каждый день бодростью и энергией. В подборке представлены очень аппетитные, но простые в приготовлении миксы. Каждый из них не потребует от вас много продуктов и не заставит долго возиться на кухне. Закуски с зелёным луком, укропом, петрушкой, черемшой, шпинатом – это кладезь витаминов и настоящая экономия для рачительных хозяюшек.
Аппетитный и сочный салат со шпинатом
Когда хочется чего-то очень вкусного и сочного, но необременительного в приготовлении, сделайте такой аппетитный и изысканный салат со шпинатом.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Какие же продукты потребуется подготовить для создания этого нетривиального микса для самых настоящих гурманов? Список следующий:
- шпинат – 1 пучок;
- зелёный лук – 1 пучок;
- горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
- сыр (любой твёрдый сорт) – 100 г;
- сок лимона – ½ ст. л.;
- растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
- мёд натуральный – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Способ приготовления
Сделать на скорую руку такой нетривиальный салат на основе зелени, разбавленный сыром, очень просто. Познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото – и никаких сложностей у вас точно не возникнет.
- Зелёный лук вымыть и обсушить. Порезать его небольшими колечками.
- Листья шпината вымыть. Слегка обсушить их, чтобы не повредить. Не стоит резать шпинат. Это может порвать и перемять листы. Просто порвите их руками. Причём, лучше сделать это достаточно крупно.
- Затем нужно сделать заправку. Для приготовления этого микса предлагается использовать не привычный майонез или сметану. Не стоит «упрощать» вкус готового блюда и растительным маслом. Смешайте в отдельной плошке сок лимона и соевый соус. Добавьте мёд и немного соли. Разбавьте состав горчицей в зёрнах и растительным маслом, но строго используйте рафинированный вариант, чтобы избежать посторонних запахов. Всё тщательно перемешать.
- В заправку выложить шпинат и зелёный лук.
- Большими и тонкими полосками порезать твёрдый сыр. Добавить к зелени.
Остаётся всё перемешать – и салатик полностью готов! Настаивать его не нужно.
Самый зелёный салатик
Невероятно аппетитным и сочным получается этот самый зелёный салатик. А сколько пользы в нём!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этой полезной закуски без майонеза необходимы:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелёный горошек – ½ банка;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок.
Это основа, а вот для заправки нам необходимо подготовить такие компоненты:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус 6% — 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик несложен в приготовлении, но наверняка вас он поразит своим изысканным и лёгким вкусом.
- Сперва присыпать солью и специями куриное филе. На сковороде обжарить мясо до образования аппетитной хрустящей корочки. Остудить его.
- Вымыть свежие огурцы. Обтереть их. Порезать некрупной соломкой.
- Ополоснуть зелёный лук в проточной воде. Стряхнуть лишнюю влагу. Порезать колечками.
- Вымыть петрушку. Немного обсушить. Измельчить.
- Точно таким же образом поступить со свежим укропом.
- В большой плошке соединить всю измельчённую зелень с огурцами. Слить с консервированного зелёного горошка воду. Отправить его к основным ингредиентам.
- Порезать небольшими кубиками куриное мясо. Переложить его к зелени.
- Смешать все компоненты, которые предназначаются для заправки. Тщательно всё перемешать и залить полученной смесью салат.
Готово!
Очень быстрый салат с черемшой
Вы любите сочные и свежие салатики на основе зелени? Тогда сделайте полезное и необычное блюдо с черемшой. Такое решение окажется по-настоящему весенним!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам потребуется использовать для приготовления этой кулинарной композиции:
- куриное филе – 300 г;
- майонез – 200 г;
- черемша – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо варёное – 5 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Здесь всё невероятно просто. Вы и глазом не успеете моргнуть, как всё готово!
- Порезать куриное филе тонкими полосочками. Отправить мясо на сковородку, немного разогретую с рафинированным растительным маслом. Обжарить курицу до румяности.
- Очистить варёные яйца. Порезать их ломтиками.
- Вымыть огурцы свежие. Протереть их. Порезать овощи не очень мелкими брусочками.
- Ополоснуть и обсушить черемшу. Порезать её кусочками и отправить в салатник.
- Добавить к зелени все другие подготовленные компоненты. Посолить. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Салатик готов!
Вот так просто и быстро готовится очень сытный и необычный свежий салатик на основе зелени.