![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12489-1523537154_0.jpg)
Однажды у каждой хозяюшки возникает вопрос о том, как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде. Предложенные здесь кулинарные советы помогут вам избежать распространённых ошибок и добиться идеальной выпечки на сковороде. Кулинарные советы расскажут о том, какой должна быть посуда для жарки и как может повлиять состав теста на готовый результат. Если вы воспользуетесь дельными рекомендациями, приведёнными здесь, то у вас всегда будут получаться самые ровненькие и аккуратные блинчики.
Хорошая сковорода – залог успеха
![Кулинарные советы: как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде 1523537207_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12489-1523537207_1.jpg)
Чтобы блинчики не рвались и не прилипали к сковороде, нужно учесть несколько правил. И одно из них касается выбора самой посуды. Для жарки этого лакомства лучше всего выбрать специальную блинную сковородку. Как правило, к этой поверхности выпечка не прилипает совсем. Также можно использовать массивный чугунный вариант – такой, каким раньше пользовались наши бабушки. Но её придётся систематически промасливать кусочком жира (сала) или растительным маслом (для этого стоит обзавестись кулинарной кистью).
![Кулинарные советы: как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде 1523537207_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12489-1523537164_2.jpg)
И ещё: жарить лакомство нужно на максимально разогретой поверхности. При этом масло на неё уже должно быть добавлено. Разогревать сковороду рекомендуется до появления первого дымка.
Всё внимание на состав теста
![Кулинарные советы: как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде 1523537207_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12489-1523537190_3.jpg)
Частенько блины рвутся и не отходят от поверхности сковороды из-за неправильно подобранного состава теста. Каких же правил тут стоит придерживаться? Вот самые распространённые из них:
- Не стоит добавлять в тесто очень много соды. Тогда блинчики будут сильно прилипать к поверхности.
- Это же касается и добавления муки. Не стоит перебарщивать, ведь тогда блины не получатся.
- Также не нужно всыпать в тесто слишком много сахара. От него выпечка частенько липнет к поверхности, но внутри остаётся сырой.
- Можно влить непосредственно в тесто 1-2 столовых ложки очищенного растительного масла без запаха. Тогда блины не будут прилипать и рваться.
Если первый блин комом…
![Кулинарные советы: как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде 1523537207_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12489-1523537186_4.jpg)
Частенько бывает, что жарка блинов не задаётся сразу. Но это ещё не повод выбрасывать тесто и отказываться от затеи. После первого неудачного экземпляра стоит хорошенько промыть сковороду и основательно высушить её. Потом посуда повторно накаляется и промасливается. Вот увидите: дальше всё непременно будет получаться по высшему разряду!