Частенько хозяюшки подумывают о том, с чем ещё можно сделать шарлотку, кроме яблок. На самом деле этот популярный пирог пекут не только с такими фруктами. Есть самые необычные решения – как сладкие, так и солёные. Некоторые вариации наверняка окажутся для вас большой неожиданностью. Но поверьте: эта выпечка делается и таким способом. Попробуйте скорректировать привычный рецепт и разнообразить его новым наполнителем. Наверняка, вам очень понравится! Давайте экспериментировать!
С апельсинами
Прекрасное решение – это разнообразить привычный пирог апельсинами. Благодаря цитрусовым ноткам выпечка становится более ароматной, приобретает приятную кислинку, становится изысканной и очень необычной.
С персиками
Шарлотку можно сделать ещё и с персиками или абрикосами. Причём, превосходно подходят как свежие, так и консервированные фрукты. Получается такая выпечка очень нежной и оригинальной. Особенно вкусной она удаётся, если отправить ломтики плодов не в само тесто, а выложить ими дно формы. При переворачивании все они окажутся сверху. Только попробуйте!
С черникой
Другое необычное решение – добавление в тесто черники, а не яблок. Получается весьма оригинально, аппетитно и сочно.
Обратите внимание! Можно сделать моно-вариант с черникой, но не менее аппетитно получится, если смешать её с малиной, голубикой или другими лесными ягодами.
С вишней
Вы привыкли печь шарлотку исключительно с яблоками? Напрасно! Такой вариант может быстро наскучить. А ведь сделать пирог можно и с другими сладкими наполнителями. Один из таковых – вишня. Фантастически вкусной и оригинальной выпечка получится, если смешать ягоды с шоколадной крошкой либо каплями. Это невероятно нежный и лакомый тандем оценят все сладкоежки на 100 баллов!
С капустой
Наряду с аппетитными сладкими решениями нельзя не отметить и другие вариации. Так, шарлотку часто пекут и с белокочанной свежей капустой. Получается очень нежно и сочно. Такой пирог оказывается невероятно душистым, а его вкус – насыщенным.
С зелёным луком и яйцами, сваренными вкрутую
Наверняка каждый кулинар знает, что смесь из измельчённого зелёного лука и сваренных вкрутую яиц – это превосходная начинка для пирожков. А что, если с такой смесью испечь шарлотку? Отличная идея! Получится восхитительно вкусно и сытно.
С тыквой
Ещё один необычный вариант – это шарлотка с тыквой. Пирог с таким овощем получается не только очень аппетитным и ярким, но и полезным. Кстати, если вы цените такие решения, то попробуйте разнообразить базовый рецепт добавлением моркови. Получится не менее вкусно!