Когда гости буквально стучатся в дверь, а вы к их визиту не готовы, вас выручат пикантные салаты с сухариками на скорую руку. Предложенная подборка оригинальных рецептов с самыми простыми и привычными продуктами спасёт вас и в те дни, когда что-то непременно нужно приготовить, а времени на это катастрофически не хватает. При всей незатейливости представленных ниже закусок они получаются аппетитными, хрустящими и фантастически вкусными. Собственно, зачем об этом рассуждать? Просто приготовьте такие салатики сами!
Вкусный салат с сухариками и пикантной заправкой
Этот рецепт приятно удивит вас не только своим сбалансированным вкусом, но и оригинальной заправкой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие продукты из списка:
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 70-80 г;
- яйца перепелиные – 6-7 шт.;
- томаты черри – 150 г;
- хлеб – 1-2 ломтика;
- листовой салат – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- натуральный йогурт – 150 г;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Такой пикантный салатик с сухариками делается просто и быстро.
- Собрать все основные ингредиенты.
- Подготовить все компоненты для пикантного соуса.
- Сразу же приготовить заправку. Смешать йогурт и горчицу. До состояния кашицы измельчить очищенный чеснок. Добавить в смесь. Посолить. Перемешать. Отставить в сторону на 10 минут.
- Помыть томаты и листовой салат. Обсушить.
- Порезать куриное мясо небольшими кубиками.
- Также поступить с хлебом.
- Отварить и очистить перепелиные яйца. Обжарить до золотистой корочки куриное филе. Подрумянить на сухой сковороде кубики хлеба.
- Мелко натереть сыр.
- Выложить на порционную тарелку листовой салат.
- Сверху – мясо.
- Потом томаты черри, порезанные ломтиками или на 2 половинки.
- Пополам разрезать яйца. Выложить к другим ингредиентам.
- Полить соусом.
- Присыпать сыром.
- Сверху выложить сухарики.
Готово!
Пикантный слоёный салат с сухариками
Этот слоёный салат с сухарики наверняка станет вашим фаворитом. Невзирая на то, что укладывается он поэтапно, делать его не более 10-15 минут. Ведь ничего варить или жарить, мариновать или запекать для этого микса перед готовкой не надо!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам нужны:
- сухарики – 60 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- томаты – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 долька;
- сыр — 150 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка.
Способ приготовления
Такой вкусный микс, который можно быстренько сделать даже на праздник, готовится очень просто.
- Собрать все продукты по списку.
- Помыть томаты. Разрезать на ломтики. Вырезать у них мякоть. Если использовать вместе с ней, то салатик получится очень жидким.
- Порезать помидоры кубиками.
- Отправить нарезку в отдельную чашу. Посолить. Добавить сюда измельчённый очищенный чеснок. Перемешать. На время оставить.
- Порезать полукольцами крабовые палочки.
- На мелкой тёрке измельчить сыр.
- Собрать закуску с помощью сервировочного кольца. Сначала выложить томаты.
- Сделать майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложить крабовые палочки. Немного утрамбовать.
- Покрыть сеточкой из майонеза.
- С кукурузы слить рассол. Зёрна выложить на томаты.
- Тоже покрыть заправкой.
- Далее идёт тёртый сыр. Немного примять его.
- Снова сделать сеточку из майонеза и распределить её по всей поверхности салата.
- Верхним слоем выложить сухарики и аккуратно снять сервировочное кольцо.
Всё! Готовый салатик так и просится в рот.
Нетривиальный быстрый салат с сухариками и сельдереем
Вот ещё один рецепт пикантного и нетривиального салатика с сухариками на скорую руку. Он делается с сельдереем.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие продукты нужны? Список ниже:
- сухарики – 50 г;
- красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- стебли сельдерея – 2-3 шт.;
- варёное куриное филе – 150 г;
- листовой салат – ½ пучка;
- молотый перец, соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Этот нетривиальный и очень пикантный салат делается на «раз-два-три».
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Варёное мясо порезать мелко.
- Отправить его в рабочий салатник. Баночку с фасолью открыть. Отправить бобы на сито. Промыть. Переложить их к измельчённому филе.
- Порезать колечками сельдерей.
- Отправить его в салат.
- Порвать руками вымытые и обсушенные листья салата. Поперчить смесь. Посолить по вкусу.
- Добавить сухарики. Всыпайте их перед самой подачей на стол.
- Заправить майонезом.
- Перемешать.
- Порционно выложить микс на тарелочку. Украсить сухариками каждую порцию.
Приятного аппетита!