Если у вас возникло желание разнообразить привычный ужин или обед оригинальными, но простыми в приготовлении закусками, обратите внимание на то, какие можно сделать сытные салаты с колбасой на каждый день. Все предложенные здесь сочетания достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас большого количества разнообразных ингредиентов. Необходимые продукты привычны и доступны. Ко всему прочему, они точно не нанесут непоправимого ущерба вашему семейному бюджету. Выбирайте понравившийся вариант из подборки и смело приступайте к кулинарному эксперименту!
Лёгкий и быстрый салат с колбасой к ужину
Такой сытный салат с колбасой к ужину получается лёгким, а готовится очень быстро. Так что смело отправляйте его в копилку экспресс-рецептов.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для этого микса необходимы:
- колбаса – 200 г;
- салат Айсберг – ½ кочана;
- сметана – 3 ст. л.;
- свежие огурцы – 300 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- молотый перец (чёрный) – по вкусу.
Способ приготовления
Делается такой сытный салат с колбасой к ужину на «раз-два». Давайте приступать к готовке без лишних слов!
- Подготовить всё необходимое.
-
Ополоснуть и обсушить салат Айсберг. Нашинковать его некрупной соломкой.
-
Полукольцами порезать свежие предварительно вымытые и обсушенные огурцы.
-
Подготовить колбасу. Её надо порезать крупной соломкой.
-
Очистить луковицу. Порезать её четвертинками колец.
-
Отправить в свободный салатник все ингредиенты: колбасу, огурцы, лук, салат.
-
Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Готово! Можно дегустировать!
Аппетитный и яркий салат с колбасой и краснокочанной капустой
Есть ещё один замечательный рецепт сытного салата с колбасой на каждый день. Такой микс получается аппетитным и ярким. Во многом этому способствует колоритное сочетание колбасы, горошка и краснокочанной капусты. Что же? Давайте посмотрим, как готовить такое лакомство!
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот такой незатейливый список ингредиентов нам потребуется подготовить для приготовления этого микса к повседневному обеду или ужину:
- варёно-копчёная колбаса – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- краснокочанная капуста – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Тут тоже всё элементарно просто и быстро!
- Подготовить все нужные продукты.
-
Мелко нашинковать краснокочанную капусту.
-
Отправить нарезку в салатник.
-
Очистить луковицу. Некрупно покрошить её. Всыпать к капустной нарезке.
-
Брусочками порезать колбасу.
-
Переложить колбасную нарезку к овощам.
-
Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить продукт на сито. Когда с него сойдёт вся лишняя влага, переложить бобы в салат.
-
Посолить микс, если нужно. Можно добавить и немного молотого перца. Положить майонез.
-
Хорошенько заправить все ингредиенты соусом.
Вот и все секреты приготовления такого сытного, вкусного и оригинального салатика с колбасой.
Нежный салат с колбасой и пекинской капустой
Такая вариация салата с колбасой получается необычайно воздушной и нежной. Только попробуйте сами!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот что нам понадобится:
- колбаса (любой сорт) – 300 г;
- пекинская капуста – 700 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – по желанию.
Способ приготовления
Если вы никогда ранее не готовили такой аппетитный, нежный и сытный салат с колбасой, то сейчас как раз самое время освоить оригинальный, но простой пошаговый рецепт с фото.
- Подготовить продукты.
-
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
-
Отправить овощи в салатник.
-
Соломкой порезать колбасу.
-
Переложить её к пекинской капусте.
-
Мелкой соломкой порезать свежий огурец, который предварительно следует вымыть и обтереть от влаги.
-
Нарезку выложить к остальным компонентам.
-
Открыть баночку с консервированной кукурузой. Зерна переложить на сито либо дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость уйдёт, отправить их в салатник.
-
Добавить майонез. Всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:
Салат с капустой и копченой колбасой