В советские времена на территории всего бывшего СССР – в домах и ресторанах – невероятно популярным был салат «Столичный» с курицей. По своей сути этот всё тот же любимый миллионами людей на протяжении нескольких десятилетий «Оливье», но приготовленный с мясом птицы. В классическом составе присутствуют солёные либо маринованные огурцы, но некоторые хозяюшки предпочитают делать закуску со свежим огурцом. Вы можете поступить так, как считаете нужным. Впрочем, такая кулинарная композиция, как эхо безвозвратно ушедших времён, хороша и в том, и в том исполнении. Попробуйте сами и сможете выбрать оптимальный для себя вариант.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Чтобы приготовить салат «Столичный» по классическому рецепту с курицей, нам не нужны заморские изыски. Вот предельно простой список, который наверняка не нанесёт вашему семейному бюджету особого ущерба как в праздники, так и в будни:
Ниже представлен пошаговый классический рецепт приготовления салата «Столичный» с курицей. Каждый шаг проиллюстрирован наглядными фото. Так что никаких ошибок в процессе готовки точно возникнуть не должно. Собственно, тут сложно что-то испортить.
Вот и вся суть приготовления знаменитого и в определённой степени легендарного салата «Столичный» с курочкой, рецепт которого сохранился ещё от поваров времён СССР.
Рекомендуем прочитать:
Салат «Мужской каприз» с курицей
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…