Бюджетные салаты из свёклы: 3 рецепта

Если с деньгами туго, но хочется чего-то аппетитного и вкусного, то выручат бюджетные салаты из свёклы, которые обойдутся вам в сущие копейки. Предложенная подборка оригинальных рецептов позволяет каждому выбрать именно свой вариант. Основной овощ для приготовления недорогих закускок можно отварить или запечь, а вот второстепенные ингредиенты могут быть весьма разнообразными. Со свёклой очень органично сочетаются квашенная капуста, солёные или маринованные огурцы, лучок, сыр, орехи, зелень. Все миксы получаются сочными, хрустящими и очень полезными без ущерба для вашего кошелька! Попробуйте!

Салат из свёклы с фасолью

1522361431_1

Очень вкусным и питательным получается салат из свёклы с фасолью, хотя для его приготовления нужны самые недорогие продукты.

Время приготовления – 15 минут.


Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой бюджетной закуски потребуются:

  • свёкла отварная – 2 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное очищенное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Как приготовить этот яркий и аппетитный салат со свёклой с лёгкими пикантными нотками? Очень просто!

  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовить все необходимые продукты. Отварную свёклу остудить до комнатной температуры. Овощи очистить.
1522361431_1
  1. Солёные огурцы (подойдут, кстати, и маринованные овощи) порезать ровными небольшими кубиками. Отправить нарезку в глубокую плошку.
1522361431_1

На заметку! Кожицу снимать с них не нужно.

  1. Аккуратными кубиками порезать отварную свёклу. Переложить овощи в салатник.
1522361431_1
  1. Очистить луковицу. Мелко порубить её. Отправить овощ к остальным ингредиентам.
1522361431_1
  1. Остаётся положить в салат фасоль. При необходимости посолить микс и заправить его рафинированным растительным маслом.
1522361431_1

Готово! Такой постный салат со свёклой получается вкусным, полезным и не требует много дорогих продуктов.

Салат из свёклы с пикантной заправкой

1522361431_1

Ещё один вариант достаточно бюджетного салата со свёклой делается с оригинальной пикантной заправкой. Возможно, кому-то этот рецепт покажется не слишком демократичным в плане стоимости. Но поверьте: приготовить такую закуску значительно дешевле, чем микс с копчёностями или мясом, а пользы – море.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого салата нужны:

  • фета – 200 г;
  • жареные грецкие орехи – 1 горсть;
  • свёкла – 4 шт.;
  • петрушка – ½ пчка;
  • листовой салат – для подачи.

Для приготовления заправки к этой закуске потребуются:

  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Заправить салатик можно только растительным маслом, а удешевить стоимость микса можно с помощью отказа от добавления орехов.

Способ приготовления

Тут всё очень-очень просто.

  1. Подготовить свёклу. Овощи вымыть. Обернуть пищевой фольгой. Выложить на противень. Отправить в духовку примерно на час (± 10 минут). Запекать при 200 градусах.
1522361431_1
  1. Сделать заправку. Выжать в плошку лимонный сок.
1522361431_1
  1. Добавить растительное масло.
1522361431_1
  1. Всыпать соль.
1522361431_1
  1. Очистить и мелко-мелко покрошить чеснок. Отправить в заправку. Всыпать чёрный молотый перец. Добавить столовую горчицу. Как следует всё размешать.
1522361431_1
  1. Кубиками порезать сыр.
1522361431_1
  1. Ополоснуть и основательно обсушить зелень. Покрошить свежую петрушку.
1522361431_1
  1. Порезать кубиками запечённую свёклу.
1522361431_1
  1. Сформировать салат. На дно блюда выложить салатные листья. Сверху распределить кубики свёклы.
1522361431_1
  1. Сверху положить сыр.
1522361431_1
  1. Всё посыпать измельчённой зеленью. Полить заправкой.
1522361431_1

На заметку! Повторить все слои за исключением салатных листьев.

  1. В завершении нужно украсить блюдо грецкими орехами.
1522361431_1

Приятного аппетита!

Салат из свёклы с квашенной капустой

1522361431_1

Что может быть полезнее и дешевле салата из свёклы с квашенной капустой? При этом получается он на удивление сочным, вкусным, хрустящим. Давайте готовить!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо:

  • вареная свёкла – 1 шт.;
  • квашенная капуста – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – для сервировки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусный и бюджетный салат из свёклы проще простого.

  1. Промыть квашенную капусту и отправить её в салатник.
1522361431_1
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами. Разделить на сегменты. Отправить нарезку к квашенной капусте в миску.
1522361431_1
  1. Варёную свёклу порезать ровной соломкой.
1522361431_1
  1. Отправить овощные брусочки в салатник к остальным продуктам.
1522361431_1
  1. Посолить. Полить растительным маслом. Перемешать.
1522361431_1

Перед подачей рекомендуется украсить салатик веточкой свежей зелени.

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты и свеклы

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector