Далеко не всегда, чтобы приготовить что-то очень вкусное, нужны баснословные деньги, и аппетитный слоёный тортик из куриной печени является наглядным тому подтверждением. Для того, чтобы сделать такое угощение, вам не потребуются заморские яства или деликатесы. Всё достаточно просто, доступно и демократично в плане стоимости. Кроме того, не так уж и сложен сам процесс выпечки этого сытного и полезного блюда. Если следовать пошаговому рецепту с фото, то у вас не возникнет затруднений. Коржи можно сделать на сковороде, как и смесь для прослойки. Для приготовления этого тортика вам даже не нужно включать духовку. Здорово, не правда ли?
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такого аппетитного слоёного тортика из куриной печени нужны:
- куриная печень – 600 г;
- сметана жирностью 10% — 200 г;
- морковь свежая – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить слоёный тортик из куриной печени
Стоит оговориться сразу: в приготовлении вкуснейшего, полезного, сытного слоёного тортика из куриной печени, который отлично скрасит повседневное меню и может стать достойным дополнением праздничного стола, ничего сложного нет. Если выполнять все рекомендации пошагово и следовать фото, то даже у начинающего кулинара не возникнет вопросов.
- Сперва просеять муку.
-
Лук репчатый очистить и промыть в проточной воде.
-
Точно таким же способом поступить со свежей морковью, то есть снять кожицу, а сами овощи промыть в воде из-под крана.
-
Когда все основные подготовительные работы будут завершены, заняться ключевым компонентом, то есть куриной печенью. С субпродукта снять все плёнки. Протоки и прочие ненужные части срезать. Промыть в воде. Слегка обсушить. Прокрутить печень на мясорубке.
-
В полученный фарш из куриной печени для приготовления слоёного тортика надо всыпать просеянную муку. Посолить смесь. Разбить в неё куриные яйца (выбрать достаточно крупные, например, C1).
-
Как следует перемешать полученный состав.
-
Перейти к приготовлению начинки. Мелко нашинковать очищенный репчатый лук.
-
Подготовленную чистую свежую морковь крупно натереть. Можно воспользоваться тёркой и со средними по величине ячейками.
-
Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением небольшого количества очищенного растительного масла (подойдёт как подсолнечное, так и оливковое). Жарить овощи до мягкости и образования лёгкой румяности. Полученную смесь немного присолить и заправить сметаной. Тем временем на другой сковородке приготовить «коржи». Для этого на разогретую с рафинированным маслом сковороду отправить немного теста. Разровнять его и слегка прижать. Жарить с каждой стороны от 5 до 7 минут. В результате из указанного количества компонентов должно на выходе получиться около 5 коржей.
-
Сформировать блюдо. Выкладывать корж и смазывать его начинкой.
-
Следуя этому принципу, собрать весь слоёный тортик.
-
Сверху должен быть корж.
-
Сделать на нём красивую сеточку из сметаны.
-
Сполоснуть зелень. Обсушить её. Мелко порубить. Украсить лакомство, просто посыпав на сеточку из сметаны.
Готово! Можно угощаться! Получается питательно, вкусно, сытно, эффектно!
Рекомендуем прочитать: