Вкусный печеночный салат с горчичной заправкой

Печеночные салаты могут выручить в любой ситуации: и накормят, и настроение поднимут, и повысят уровень гемоглобина. Сегодня готовим вкуснейший и до элементарного простой салат с печенью и яйцом.

Рецепт печеночного салата с горчичной заправкой

Салат с куриной печенью и зерновой горчицей имеет мягкий пикантный вкус. Он невероятно сочный и хорош как самостоятельное блюдо, так и гарнир. При этом готовится такой салат очень быстро и просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Отварная куриная печень 150 гр
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Листья салата 4 шт.
  • Острая горчица с зернами 1 ч. л.
  • Зерновая горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Уксус (6%) 1 ч. л.
На порцию

Калории: 120 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 2 г

Шаги
20 мин.
  • Соломкой нарезаем огурцы.

  • Нарезаем кусочками отварную куриную печень.

  • Режем сваренное вкрутую яйцо.

  • Измельчаем листья салата.

  • Делаем заправку для салата на основе горчицы, масла и уксуса.

  • Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять 5 минут.

  • Подаем печеночный салат к столу, украсив мелко порубленной зеленью.


Чтобы придать блюду яркий ореховый привкус, добавьте в него немного жареного арахиса. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector