Лёгкий зелёный салатик – рецепт для отличной фигуры
Если для вас термины «ПП» и «диетическое меню» не являются пустым звуком, то наверняка в вашем рационе найдётся достойное место для лёгкого зелёного салатика по рецепту для отличной фигуры и хорошего самочувствия. Микс из самой разной зелени и свежих огурцов, разбавленный репчатым луком, получается аппетитным и вкусным. Если вы сокращаете «вес» всего меню в целом, то такая закуска вполне сможет заменить вам полноценный завтрак или полдник. Для кого-то из приверженцев правильного питания зелёный сочный микс станет отличным ужином: питательным, полезным, аппетитным и с минимальным содержанием калорий.
На заметку! Чтобы микс получился ещё более сочным и ярким, можно взять фиолетовую салатную луковицу. Если дома не оказалось льняного масла, можно взять обыкновенный растительный продукт или оливковое масло.
- Кинза 1 пуч.
- Репчатый лук 1 шт.
- Огурец 3 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Салат 2 пуч.
- Зеленый лук 3 пера
- Соль 1 щеп.
- Молотый черный перец 2 щеп.
- Льняное масло 3 ст. л.
Калории: 57 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
-
Для начала подготовить всё необходимое.
-
Заняться первым делом огурцами. Овощи промыть и обсушить. Срезать у них краешки. Порезать огурцы ровными, не слишком крупными кружочками.
-
Отправить огуречную нарезку в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты.
-
Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать его тонкими колечками.
-
Отправить луковые кольца к огурцам.
-
Заняться зеленью. Сперва промыть и обсушить перья зелёного лука. Порезать их небольшими колечками. Отправить крошку к овощам в салатник.
-
Теперь надо подготовить пучок укропа. Промыть зелень под струёй проточной воды. Стряхнуть излишки влаги. Если несколько капель осталось, промокнуть укроп текстильным полотенцем. Мелко-мелко нашинковать зелень.
-
Отправить крошку из свеженького укропчика в салатник к другим продуктам.
-
Далее подготовить кинзу. Ополоснуть её в проточной воде и обсушить. Порубить достаточно мелко.
-
Переложить измельчённую кинзу к остальной зелени и овощам.
-
Осталось только подготовить листовой салат. Его тоже надо промыть и обсушить. Порезать зелень или порвать её руками.
-
Переложить нарезку из листового салата в миску с другими продуктами. Посолить микс. Присыпать его парой щепоток только что смолотого чёрного перца. Заправить льняным маслом.
Тщательно перемешать лёгкий зелёный салатик – и можно подавать к столу!
Вот так просто и быстро готовится сочный, вкусный, полезный микс, который станет прекрасным дополнением к вашему правильно составленному меню для стройной и подтянутой фигуры!