Лёгкий зелёный салатик – рецепт для отличной фигуры

Если для вас термины «ПП» и «диетическое меню» не являются пустым звуком, то наверняка в вашем рационе найдётся достойное место для лёгкого зелёного салатика по рецепту для отличной фигуры и хорошего самочувствия. Микс из самой разной зелени и свежих огурцов, разбавленный репчатым луком, получается аппетитным и вкусным. Если вы сокращаете «вес» всего меню в целом, то такая закуска вполне сможет заменить вам полноценный завтрак или полдник. Для кого-то из приверженцев правильного питания зелёный сочный микс станет отличным ужином: питательным, полезным, аппетитным и с минимальным содержанием калорий.

На заметку! Чтобы микс получился ещё более сочным и ярким, можно взять фиолетовую салатную луковицу. Если дома не оказалось льняного масла, можно взять обыкновенный растительный продукт или оливковое масло.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кинза 1 пуч.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Салат 2 пуч.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Соль 1 щеп.
  • Молотый черный перец 2 щеп.
  • Льняное масло 3 ст. л.
На порцию

Калории: 57 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 2 г

Шаги
10 мин.
  • Для начала подготовить всё необходимое.

  • Заняться первым делом огурцами. Овощи промыть и обсушить. Срезать у них краешки. Порезать огурцы ровными, не слишком крупными кружочками.

  • Отправить огуречную нарезку в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты.

  • Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать его тонкими колечками.

  • Отправить луковые кольца к огурцам.

  • Заняться зеленью. Сперва промыть и обсушить перья зелёного лука. Порезать их небольшими колечками. Отправить крошку к овощам в салатник.

  • Теперь надо подготовить пучок укропа. Промыть зелень под струёй проточной воды. Стряхнуть излишки влаги. Если несколько капель осталось, промокнуть укроп текстильным полотенцем. Мелко-мелко нашинковать зелень.

  • Отправить крошку из свеженького укропчика в салатник к другим продуктам.

  • Далее подготовить кинзу. Ополоснуть её в проточной воде и обсушить. Порубить достаточно мелко.

  • Переложить измельчённую кинзу к остальной зелени и овощам.

  • Осталось только подготовить листовой салат. Его тоже надо промыть и обсушить. Порезать зелень или порвать её руками.

  • Переложить нарезку из листового салата в миску с другими продуктами. Посолить микс. Присыпать его парой щепоток только что смолотого чёрного перца. Заправить льняным маслом.


Тщательно перемешать лёгкий зелёный салатик – и можно подавать к столу!

Вот так просто и быстро готовится сочный, вкусный, полезный микс, который станет прекрасным дополнением к вашему правильно составленному меню для стройной и подтянутой фигуры!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector