Иногда так хочется чего-то вкусного и необычного, но совершенно нехлопотного в приготовлении – и тогда вас точно спасёт шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Этот незамысловатый микс достаточно оригинален, но гарантированно не вызовет у вас сложностей и затруднений. Прежде всего это связано с тем, что подготовка продуктов в данном случае минимальна. Если же у вас от обеда или со вчерашнего дня остались отварные макароны, то дело и вовсе окажется простым и быстрым – буквально на «раз-два» вы сможете сделать аппетитную закуску для всей семьи, которую оценят и взрослые гурманы, и маленькие нехочухи.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие продукты нам будут необходимы? Вот список – знакомьтесь:
- отварные макароны – 150 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 100 г;
- соль и перец молотый – по желанию.
Как приготовить шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день
Чтобы обыкновенный ужин не был скучным и однообразным, приготовьте шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Времени вы потратите немного, но результат порадует всех.
- Подготовить продукты.
- В глубокий рабочий салатник отправить отварные макароны.
- Порезать колбасу или ветчину некрупной соломкой. Переложить нарезку к пасте.
- Промыть болгарский перец. Разрезать его вдоль. Удалить изнутри все семена и срезать стеночки. Порезать овощ брусочками, но не очень крупно. Отправить сладкий перец к другим компонентам.
- Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отбросить её на мелкое сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Слить рассол. Переложить сами зёрна в салатник.
- Помыть и обсушить свежие огурцы. Срезать у них краешки. Порезать сами овощи аккуратной соломкой. Переложить огуречную нарезку к другим продуктам.
- На крупной тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта, который вам нравится. Отправить стружку в салатник.
- Следом промыть зелень. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Отправить её в салатик.
- Остаётся только присыпать по желанию закуску солью и молотым перчиком. Нужно заправить микс сметаной или другим соусом на ваш выбор.
- Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитались соком. Можно сразу же подавать закуску к столу. Разложите салатик по порционным тарелочкам – и наслаждайтесь отменным вкусом!
Шустренький салат «А-ля Италия» с макаронами на каждый день получается таким вкусным, сытным и самодостаточным, что вполне может стать полноценным ужином или полдником! Приятного аппетита!