Наверняка каждый любит орешки со сгущёнкой, приготовленные по рецепту из детства, не так ли? Вероятно, многие из нас вспомнят, как несколько десятилетий назад приходилось вечерами выпекать «скорлупки» из теста и начинять их тягучей сладостью всей семьёй. Это были одни из самых добрых и уютных мгновений, окунуться в которые хотя бы на миг так хочется всем взрослым людям, вновь почувствовать мамино тепло и услышать добрые шутки отца. Даже если ваши близкие далеко, а сами вы давно стали родителями, почему бы не создать эту традицию в собственной семье? Процесс выпечки не только вернёт вас в детство, но и подарит вашим малышам незабываемые минуты, которые так бережно будет хранить их память!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления орешков со сгущёнкой по рецепту из детства потребуется подготовить такие продукты:
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 140 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- вареная сгущёнка – 1 банка.
Как сделать орешки со сгущёнкой как в детстве?
Помните, какими вкусными в детстве нам казались орешки со сгущёнкой? Такая выпечка часто делалась даже в качестве десерта к праздничному столу. Давайте приготовим такое лакомство сейчас? Используя пошаговый рецепт с фото, это будет совсем несложно.
- Подготовить все ингредиенты для теста.
- Просеять муку. Добавить к ней разрыхлитель.
- Всё тщательно перемешать. Ингредиенты должны превратиться в однородную массу.
- В глубокую миску разбить яйца. Посолить их.
- Всыпать к ним сахарный песок.
- Используя кухонный венчик либо миксер на невысоких оборотах, взбивать яичную смесь до тех пор, пока она не побелеет. Растопить сливочное масло. Охладить его естественным способом до комнатной температуры и влить в яичную «болтушку». Основательно перемешать.
- Теперь начинаем порционно вводить в жидкий состав муку. Сперва всыпать немного и хорошо размешать, не оставляя комочков.
- Добавить оставшуюся часть муки. Основательно вымесить кулинарной лопаточкой или ложкой.
- Когда это будет сложно делать, вымешивать руками. Масса получится плотной. Отправить тесто на 20-30 минут в холодильник.
- Когда масса охладится, скатать из неё небольшие комочки. Один шарик – на одну половинку орешка.
- Подготовить форму для выпекания «скорлупок». Можно взять старый прибор из чугуна или использовать современные устройства, например, мультипекарь. Положить в соответствующие ёмкости по шарику теста. Закрыть крышку. Выпекать до румяности, 3-4 минуты каждую партию (если вы используете современный электрический прибор).
- Снять орешки. Дать им остыть.
- Тем временем открыть баночку со сгущёнкой.
- Теперь можно формировать орешки.
- Наполнить каждую «скорлупку» из теста сгущёнкой. Соединить их, чтобы получился настоящий орешек.
Вот и все секреты приготовления орешков со сгущёнкой по рецепту из детства. Как видно, всё очень просто, но вкус вас точно вернёт на несколько лет назад!