Орешки со сгущёнкой – рецепт из детства

Наверняка каждый любит орешки со сгущёнкой, приготовленные по рецепту из детства, не так ли? Вероятно, многие из нас вспомнят, как несколько десятилетий назад приходилось вечерами выпекать «скорлупки» из теста и начинять их тягучей сладостью всей семьёй. Это были одни из самых добрых и уютных мгновений, окунуться в которые хотя бы на миг так хочется всем взрослым людям, вновь почувствовать мамино тепло и услышать добрые шутки отца. Даже если ваши близкие далеко, а сами вы давно стали родителями, почему бы не создать эту традицию в собственной семье? Процесс выпечки не только вернёт вас в детство, но и подарит вашим малышам незабываемые минуты, которые так бережно будет хранить их память!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления орешков со сгущёнкой по рецепту из детства потребуется подготовить такие продукты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Как сделать орешки со сгущёнкой как в детстве?

Помните, какими вкусными в детстве нам казались орешки со сгущёнкой? Такая выпечка часто делалась даже в качестве десерта к праздничному столу. Давайте приготовим такое лакомство сейчас? Используя пошаговый рецепт с фото, это будет совсем несложно.

  1. Подготовить все ингредиенты для теста.
1521412331_2
  1. Просеять муку. Добавить к ней разрыхлитель.
1521412331_2
  1. Всё тщательно перемешать. Ингредиенты должны превратиться в однородную массу.
1521412331_2
  1. В глубокую миску разбить яйца. Посолить их.
1521412331_2
  1. Всыпать к ним сахарный песок.
1521412331_2
  1. Используя кухонный венчик либо миксер на невысоких оборотах, взбивать яичную смесь до тех пор, пока она не побелеет. Растопить сливочное масло. Охладить его естественным способом до комнатной температуры и влить в яичную «болтушку». Основательно перемешать.
1521412331_2
  1. Теперь начинаем порционно вводить в жидкий состав муку. Сперва всыпать немного и хорошо размешать, не оставляя комочков.
1521412331_2
  1. Добавить оставшуюся часть муки. Основательно вымесить кулинарной лопаточкой или ложкой.
1521412331_2
  1. Когда это будет сложно делать, вымешивать руками. Масса получится плотной. Отправить тесто на 20-30 минут в холодильник.
1521412331_2
  1. Когда масса охладится, скатать из неё небольшие комочки. Один шарик – на одну половинку орешка.
1521412331_2
  1. Подготовить форму для выпекания «скорлупок». Можно взять старый прибор из чугуна или использовать современные устройства, например, мультипекарь. Положить в соответствующие ёмкости по шарику теста. Закрыть крышку. Выпекать до румяности, 3-4 минуты каждую партию (если вы используете современный электрический прибор).
1521412331_2
  1. Снять орешки. Дать им остыть.
1521412331_2
  1. Тем временем открыть баночку со сгущёнкой.
1521412331_2
  1. Теперь можно формировать орешки.
1521412331_2
  1. Наполнить каждую «скорлупку» из теста сгущёнкой. Соединить их, чтобы получился настоящий орешек.
1521412331_2

На заметку! Между двумя половинками можно положить настоящий орешек – фундук, миндаль, арахис или кусочек грецкого орешка. Получится оригинально и вкусно!


Вот и все секреты приготовления орешков со сгущёнкой по рецепту из детства. Как видно, всё очень просто, но вкус вас точно вернёт на несколько лет назад!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector