Яркий и вкусный салат «Восторг» на скорую руку – это прекрасное дополнение к вашему привычному меню. Предложенный рецепт очень прост в приготовлении. Все продукты, включенные в его состав, хорошо вам знакомы. В качестве основы предлагается воспользоваться консервированным тунцом. Используйте рыбку в собственном соку. У неё нейтральный вкус, который идеально сочетается с остальными ингредиентами. Такой микс получается очень гармоничным и нежным. При этом он не лишён определённой пикантности. Её в эту закуску привносят солёные огурцы и лук. Привлекательность салатика состоит в том, что он получается невероятно аппетитным и сытным.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нежный и очень вкусный салат «Восторг» на скорую руку, нам потребуется совершенно незамысловатый набор ингредиентов:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- луковица – 1 головка;
- солёный огурец – 4 шт.;
- варенные вкрутую яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат «Восторг» на скорую руку
Сделать к ужину простой и вкусный салат «Восторг» на скорую руку сможет даже самая неопытная хозяюшка. Никаких проблем с приготовлением такой закуски точно не возникнет, поскольку подготовительные работы в данном случае минимальны. Единственное, что от вас требуется, — это заранее отварить вкрутую куриные яйца. Всё остальное можно просто доставать из холодильника и пускать в оборот.
- Сперва следует выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Это позволит в дальнейшем меньше суетиться и не тратить лишнее время.
- Сразу же займёмся репчатым луком. Его надо очистить и промыть в воде. Овощ нужно обсушить и покрошить мелко-мелко.
- Сваренные вкрутую яйца надо освободить от скорлупы. Их потребуется крупно натереть на тёрке.
- Затем необходимо заняться солёными огурцами. Их рекомендуется очистить от кожуры. Такие овощи сделают готовый салат не только более пикантным, но и нежным. Подготовленные солёные огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.
- Когда практически все компоненты подготовлены, можно перейти к тунцу. Баночка с консервированной рыбкой открывается. Слейте весь лишний рассол с продукта и переложите его в салатник. Вилкой основательно надо размять тунец, чтобы он по консистенции напоминал пасту.
- Далее к нему нужно отправить тёртые яйца.
- Потом в салатник отправляется луковая крошка. Баночку с консервированной кукурузой следует открыть и не забудьте отбросить зерна на сито или дуршлаг. Пусть сольётся вся лишняя влага. Подготовленную кукурузу надо отправить в салатник к остальным компонентам.
- Потом в миску с продуктами перекладываются измельчённые солёные огурцы.
- Зелень (лучше всего взять укроп или кинзу) надо промыть и хорошенько обсушить. Её мелко-мелко порубить и переложить в закуску.
- Посолить и поперчить салатик. Остаётся только заправить его. Для этого предлагается использовать натуральный йогурт. С ним полученный микс получается очень лёгким и нежным. В нём совсем немного калорий. Но если за фигуру вы не переживаете, то можете смело заправить закуску привычным майонезом или сметаной.
- Как следует перемешать все ингредиенты и разложить вкусный салат «Восторг» на скорую руку по порционным тарелочкам!
Вот так просто и быстро делается питательная и невероятно аппетитная закуска на каждый день!