Обалденно вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту готовится на скорую руку. Однако получается он по-настоящему аппетитным. Гармоничное сочетание печени трески, консервированной кукурузы, тёртого сыра, сваренных вкрутую яиц и прочих ингредиентов делают эту повседневную закуску очень сытной и питательной. Если вы не привыкли много есть, то смело можете сделать это блюдо на ужин. Поверьте – никакие гарниры вам не потребуются и голодными при этом вы гарантированно не останетесь. Ко всему прочему, всегда можно поэкспериментировать и найти возможность замены одного компонента на другой, не менее органичный в этом миксе.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного, сытного, вкусного салата «Лиссабон» по простому рецепту нам потребуются вот такие незамысловатые продукты:
- печень трески – 150 г (1 баночка);
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сыр (любой твёрдый сорт) – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – 1 щепотка;
- любая зелень – 1 пучок;
- соль и майонез – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту
Приготовить вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту можно как к повседневному ужину, так и к внезапному приходу неожиданных гостей. Закуска получается плотной и сытной, но не вызывает проблем в приготовлении.
- Первым делом подготовить ингредиенты.
- Сначала\подготовить репчатый лук. Его очистить и порезать максимально мелко.
- Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Их тоже порезать не слишком крупно.
- Баночку с печенью трески открыть. Чтобы салатик не получился слишком жирным и калорийным, перед подготовкой этого продукта потребуется отправить его на сито. Это позволит слить всё лишнее масло.
- Печень трески отправить в рабочий салатник. Обыкновенной вилочкой основательно размять продукт практически до состояния пасты.
- Далее открыть баночку консервированной кукурузы и отправить зерна на сито, чтобы избавиться от жидкости. Зелень промыть и обсушить. Её мелко покрошить. Теперь зерна кукурузы и измельчённую зелень отправить к печени трески в салатник.
- Следующими туда выкладываются мелкие кубики отварных яиц.
- Твёрдый сыр мелко и тонко натереть на тёрке. Стружка тоже перекладывается в общий микс.
- Остаётся только добавить в салат луковую нарезку. Всё посолить и присыпать чёрным молотым перцем.
- Заправить майонезом наш вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту, который готовится на скорую руку.
- Всё основательно перемешать.
- Желательно поставить закуску на 30-40 минут в холодильник, чтобы компоненты напитались соком друг друга. Но можно и сразу же разложить салатик по порционным тарелочкам, после чего они подаются к столу. Всё равно будет вкусно.
Вот так просто и быстро готовится вкусный салат «Лиссабон» с печенью трески!