Вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту

Обалденно вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту готовится на скорую руку. Однако получается он по-настоящему аппетитным. Гармоничное сочетание печени трески, консервированной кукурузы, тёртого сыра, сваренных вкрутую яиц и прочих ингредиентов делают эту повседневную закуску очень сытной и питательной. Если вы не привыкли много есть, то смело можете сделать это блюдо на ужин. Поверьте – никакие гарниры вам не потребуются и голодными при этом вы гарантированно не останетесь. Ко всему прочему, всегда можно поэкспериментировать и найти возможность замены одного компонента на другой, не менее органичный в этом миксе.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного, сытного, вкусного салата «Лиссабон» по простому рецепту нам потребуются вот такие незамысловатые продукты:

  • печень трески – 150 г (1 баночка);
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – 1 щепотка;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • соль и майонез – по вкусу.

На заметку! Консервированную кукурузу по желанию или по необходимости можно заменить консервированным зелёным горошком. Что касается зелени, то лучше всего использовать микс. Можно взять зелёный лук, укроп, кинзу и петрушку.

Как приготовить вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту

Приготовить вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту можно как к повседневному ужину, так и к внезапному приходу неожиданных гостей. Закуска получается плотной и сытной, но не вызывает проблем в приготовлении.

  1. Первым делом подготовить ингредиенты.
1521293846_2
  1. Сначала\подготовить репчатый лук. Его очистить и порезать максимально мелко.
1521293846_2
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Их тоже порезать не слишком крупно.
1521293846_2
  1. Баночку с печенью трески открыть. Чтобы салатик не получился слишком жирным и калорийным, перед подготовкой этого продукта потребуется отправить его на сито. Это позволит слить всё лишнее масло.
1521293846_2
  1. Печень трески отправить в рабочий салатник. Обыкновенной вилочкой основательно размять продукт практически до состояния пасты.
1521293846_2
  1. Далее открыть баночку консервированной кукурузы и отправить зерна на сито, чтобы избавиться от жидкости. Зелень промыть и обсушить. Её мелко покрошить. Теперь зерна кукурузы и измельчённую зелень отправить к печени трески в салатник.
1521293846_2
  1. Следующими туда выкладываются мелкие кубики отварных яиц.
1521293846_2
  1. Твёрдый сыр мелко и тонко натереть на тёрке. Стружка тоже перекладывается в общий микс.
1521293846_2
  1. Остаётся только добавить в салат луковую нарезку. Всё посолить и присыпать чёрным молотым перцем.
1521293846_2
  1. Заправить майонезом наш вкусный салат «Лиссабон» по простому рецепту, который готовится на скорую руку.
1521293846_2

На заметку! С заправкой перебарщивать не стоит. На указанное количество продуктов вполне окажется достаточным 1 столовой ложки майонеза, чтобы ингредиенты не плавали в соусе.

  1. Всё основательно перемешать.
1521293846_2
  1. Желательно поставить закуску на 30-40 минут в холодильник, чтобы компоненты напитались соком друг друга. Но можно и сразу же разложить салатик по порционным тарелочкам, после чего они подаются к столу. Всё равно будет вкусно.
1521293846_2

Вот так просто и быстро готовится вкусный салат «Лиссабон» с печенью трески!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector