Тефтели в томатном соусе – невероятно вкусно!

Аппетитные тефтели в томатном соусе – это беспроигрышное решение для повседневного меню. Такое вкусное и сытное блюдо станет отличным дополнением для самых разных гарниров: гречки, картофеля, макарон, риса. Нежные и сочные мясные шарики в плотной заливке хорошо сочетаются как со свежими, так и тушеными овощами. Так что вы точно не прогадаете, если освоите предложенный пошаговый рецепт с фото. Кстати, в качестве основы можно использовать любой фарш, а небольшую пикантность лакомству можно придать за счёт экспериментов со специями и приправами.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить вкусные и сочные тефтели в томатном соусе? Набор не так уж и широк, как начинающим кулинарам может показаться в начале. Знакомьтесь:

  • мясной фарш (сборный) – 700 г;
  • луковица – 1,5 шт. на фарш + 1 шт. для подливки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • протёртые томаты – 500 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • копчёная молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соус чили – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – для подачи;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Протёртые томаты вы можете по желанию заменить кетчупом либо обыкновенной томатной пастой. Что касается специй, то допускается использование и других приправ, тех, что вам больше по вкусу.

Как приготовить тефтели в томатном соусе?

Чтобы повседневный ужин или обед стали разнообразнее, можно сделать не котлеты, а нежные и аппетитные тефтели в томатном соусе. Это совсем не так хлопотно и затратно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Для начала надо подготовить фарш. Можно использовать любую его разновидность, но вкуснее всего блюдо получается из сборной основы. К мясной массе надо перекрутить на мясорубке 1-1.5 репчатых луковицы.
1521210637_2
  1. Хорошенько посолить основу для тефтелей.
1521210637_2
  1. Добавить молотый чёрный перец, копчёную паприку и сушеный чеснок.
1521210637_2
  1. Всё как следует потребуется перемешать, чтобы приправы и специи не оставались плохо распределёнными.
1521210637_2
  1. Сформировать руками небольшие тефтели.
1521210637_2

На заметку! Часть полученных мясных шариков можно приготовить сразу, а партию других заготовок можно убрать в контейнеры и отправить в морозильную камеру. Такие полуфабрикаты смогут вас выручить, когда времени на готовку совсем нет.

  1. Сделать соус. Для этого потребуется очистить и тоненькими пластинками порезать чеснок.
1521210637_2
  1. Очистить лук и нашинковать его мелкими кубиками.
1521210637_2
  1. Отправить на огонь чуть сильнее медленного сковороду. Влить растительное масло. Отправить в него нарезку из чеснока и лука. Обжаривать несколько минут. Овощи должны стать мягче и приобрести легкую золотистость.
1521210637_2
  1. Посолить заправку. Добавить в неё протёртые томаты или томатную пасту (кетчуп). Всё перемешать и томить на плите пару минут.
1521210637_2
  1. Отправить в полученную смесь немного соуса чили. Всё раз перемешать и тушить 1-2 минут.
1521210637_2
  1. Отправить в томатный соус тефтели. Закрыть сковородку крышкой. Готовить блюдо 20 минут.
1521210637_2

Готовое блюдо можно присыпать измельчённой свежей зеленью. Вот и все особенности приготовления вкуснейших тефтелей в томатном соусе в сковороде!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector