Сделать аппетитную курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой – это не такая уж и сложная кулинарная задача. Поверьте – удивить гостей превосходно приготовленной птицей не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Правильно запечь курочку в духовке и добиться золотистой, румяной, такой лакомой корочки можно буквально в два счёта. Главное – знать простой в реализации и совершенно необременительный рецепт. Ниже представлен как раз такой вариант. Вы будете пребывать в приятном шоке, когда узнаете, как можно сделать птицу и что для этого от вас потребуется. Имея в наличии всего пару ингредиентов, буквально 5 минут свободного времени на подготовку, вы легко добьётесь превосходного результата.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 6.
Сделать курочку с аппетитной хрустящей корочкой в духовке по простому рецепту совсем несложно. Это доказывает на удивление минимальный набор ингредиентов:
Если вы не знаете, как запечь курицу с корочкой в духовке целиком к празднику или повседневному ужину, этот пошаговый рецепт с фото – как раз то, что вам нужно. Тут всё так просто, что разберётся даже начинающий кулинар, которому ранее не приходилось подобным образом готовить птицу.
Вот так без предварительного маринования можно легко приготовить курицу целиком в духовке и добиться образования аппетитной румяной корочки. Вашего времени потребуется максимум 5 минут, всё остальное на себя берёт жарочный шкаф! Заметьте – вам даже не придётся усердствовать и натирать, как это обычно принято, тушку солью, специями или майонезом изнутри и сверху. Мясо «возьмёт» именно столько соли, сколько нужно, из насыпанной снизу прослойки.
Представленный выше способ запекания курицы в духовке целиком до образования хрустящей румяной корочки – это только один, наиболее простой, доступный, нехлопотный вариант. Есть и другие интерпретации приготовления птицы:
Как видно, интерпретаций – море. Вы же всегда можете выбрать именно тот рецепт, что вам понравился больше всего, и следовать ему пошагово. Тогда разочарование в готовом результате вам точно не грозит!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…